1. Отварите картофель «в мундире», снимите кожуру. Когда картофель остынет, нарежьте его
Ингридиенты:
- крабовые палочки — 400 Грамм
- картофель — 4 Штуки
- морковь — 1 Штука
- яйца куриные — 3 Штуки
- консервированная кукуруза — 1 Штука (банка)
- сметана — 400 Грамм
- чеснок — 4 Зубчика
- куркума — 1 Ст. ложка
- куркума — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Ст. ложка
- соль, перец черный молотый — - По вкусу
- хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- сушеный базилик — 1/2 Чайных ложки
- эстрагон — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
Инструкции 1. Отварите картофель «в мундире», снимите кожуру. Когда картофель остынет, нарежьте его небольшими кубиками. 2. Отварите яйца вкрутую, очистите. Очищенные яйца нарежьте некрупными кубиками. 3. Отварите морковь в кожуре, очистите, отрежьте часть моркови длиной около 10 см. Отрежьте 10 полосочек и 2 кружочка, как на нашей фотографии. Остальную морковь нарежьте кубиками. 4. Крабовые палочки или крабовое мясо освободите от целлофановых оболочек, нарежьте кусочками: разрежьте каждую палочку вдоль на 2-4 части, затем нашинкуйте поперек. 5. Приготовьте заправку для салата: в сметану добавьте соль, черный перец, давленый чеснок, хмели-сунели, паприку, куркуму, растительное масло. Хорошо перемешайте. 6. Откройте консервированную кукурузу, слейте жидкость, смешайте кукурузу с картофелем, морковью, яйцами, крабовыми палочками. Добавьте заправку, хорошо перемешайте. 7. Когда салат настоится, выложите его горкой на блюдо, аккуратно соберите в округлый холмик. Уложите нарезанную морковь, чтобы получились ножки, клешни, из перьев зеленого лука сделайте глазки и хвостик. Пошаговый рецепт с фото салата с крабовыми палочками «Веселый краб» готов.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!