Суп из крапивы

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте

Ингридиенты:

  • Куриное филе — 500 Грамм (можно использовать мякоть свинины или говядины)
  • Картофель — 700 Грамм
  • Молодая крапива — 200 Грамм
  • Лук — 200 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности (около 30 минут для курицы, около часа для свинины и говядины). Очищенный лук мелко нашинкуйте. Мелко нашинкуйте помытую молодую крапиву. Зелень можно обдать кипятком, а можно просто использовать резиновые перчатки. Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите 5 минут. Затем добавьте лук (сырой или обжаренный), и нарезанную крапиву. Варите до готовности картофеля, то есть примерно 5 минут. Посолите и поперчите суп, снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут. Суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к столу. При подаче можно украсить тарелки половинками варенного яйца.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из крапивы