Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм. В сковороде расколите масло и обжарьте баклажан
Ингридиенты:
- баклажаны — 4-5 Штук
- растительное масло — 1 Штука (для жарки)
- панировачных сухарей — 120 Грамм
- оливковое масло — 7-8 Ст. ложек
- средняя луковица — 1 Штука (мелко порубленная)
- сыр пекорико (романо) — 85 Грамм (тёртого)
- листья орегано — 1 Чайная ложка (мелко порубленных)
- яйца — 2 Штуки (сваренных вкрутую)
- помидор — 230 Грамм (измельчённых в пюре)
Инструкции Порежте баклажаны вдоль, толщиной 5 мм. В сковороде расколите масло и обжарьте баклажаны до золотистого цвета. Переместитн на бумажную солфетку что бы стекли излишки масла. в сковороде обжарьте панировочные сухари с одной ст.л. оливкового масла, до золотистого цвета. На среднем огне с 3-мя ст.л. обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и поместите в миску остывать. когда лук и сухари остынут, добавьте сыр, орегано и перец. Разогрейте духовку до 190 °С. Слегка обрызгайте форму 1 ст.л. оливкового масла и присыпьте панировочными сухарями. на каждый ломтик выложите по 1 ст.л. луковой смеси ... ... 1 пластинки яйца ... ... и 1 ст.л. томатного пюре. скрутите ломтики баклажан ... ... и уложите в форму. Добавьте верхним слоем оставшееся томатное пюре и панировочные сухари. Полейте оливковым маслом (3-4 ст.л.) и запекайте 20 минут в духовке. Подавать тёплыми.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!