Предлагаем вашему вниманию рецепты, вторые блюда из индейки.
Фаршированная индейк
- Индейка - 1 шт.
- Имбирь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Апельсиновый сок -150 мл
- Мед - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Лук-порей - 100 г
- Соль, черный молотый перец
Приготовление блюда:
Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина.
Для украшения:
- яблоко, апельсин, лук-порей
Варианты начинк
С рисом
Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику.
С клюквой
Свежие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте.
С орехами
Смешайте толченые грецкие орехи, протертую телячью печень, размягченный в молоке белый хлеб, яйца, сливочное масло, лимонный сок, сахар и муку.
С изюмом
Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белый хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм.
С каштанами
Отварите очищенные каштаны, смешайте с белыми сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.
Индейка в вин
- Голень и бедро индейки - 3,5 кг
- Мука - 1 стакан
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Сливочное масло -2 ст. ложки
- Херес-300 мл
- Сметана - 200 г
- Приправа -2 ч. ложки
- Соль, черный молотый перец
Приготовление блюда:
В неглубокой посуде смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси индейку. Обжарьте индейку в смеси растительного и сливочного масла в течение 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите индейку в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, влейте вино и доведите до кипения. Вылейте вино в форму с индейкой и накройте ее фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 160°, на 1,5 часа. Достав из духовки, накройте и держите в тепле. Чтобы приготовить подливку, слейте выделившийся при жарке сок. Снимите жир и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана. Смешайте сметану, оставшуюся муку и приправу. Слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте бульонную смесь и варите на среднем огне до загустения и появления пузырей. Держите на огне еще минуту. Перед подачей на стол полейте индейку соусом.
Фетучини с индейкой в сметанном соус
- Фетучини 120 г
- Нежирная сметана - 50 г
- Мука - 1 ст. ложка
- Куриный бульон -50 мл
- Шалфей - 1 ч. ложки
- Филе индейки (грудки) - 170 г
- Грибы - 150 г
- Зеленый лук - несколько перышек
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, молотый черный перец
Отварите фетучини, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В маленькой миске смешайте сметану и муку. Продолжая размешивать, медленно влейте бульон,добавьте шалфей и черный молотый перец. Нарежьте филе индейки полосками, посолите.Обжарьте индейку, тонко нарезанные грибы, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте сметанно-бульонную смесь и тушите до загустения. Подержите на огне еще минуту и подавайте на стол с фетучини.
Сэндвичи с индейкой по-техасск
- Маслины без косточек - 1 банка
- Сухой чили- 1 ч. ложка
- Молотый тмин -1 ч. ложки
- Зеленый лук - несколько перышек
- Сметана - 50 г
- Майонез или заправка для салата -50 г
- Булочки для гамбургеров - 8 шт.
- Сыр « Чеддер»
- Вареная индейка (филе грудки) - 350 г
- Помидор - 1 шт.
- Мягкий сыр с перцем - 110 г
- Соль
Приготовление блюда:
В небольшой миске перемешайте порезанные на кусочки маслины, молотый перец чили, тмин, соль. Добавьте измельченный зеленый лук, сметану и майонез. Вареную индейку порежьте небольшими ломтиками, а помидор - тонкими кружочками. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и намажьте полученной смесью нижние половинки. Сверху положите тонкий ломтик чеддера, кусочек индейки, кружок помидора и тонкий ломтик мягкого сыра с перцем. Накройте булочки вторыми половинками, заверните каждую в фольгу. Запекайте на гриле 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.
Тропическая индейк
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 ст. ложки
- Стручки сахарного гороха -100 г
- Белое сухое вино - 3 ст. ложки
- Грудка индейки - 500 г
- Консервированные ананасы - 500 г
- Мята - 2 веточки
- Сахар -1ч. ложка
- Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
- Горячий кускус
- Черный молотый перец
Обжарьте нарезанную соломкой морковь на сливочном масле на среднем огне около 2 минут. Разрежьте стручки гороха поперек на половинки, добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Выложите овощи из сковороды. Нарежьте филе индейки, поперчите и обжарьте в той же сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте кусочки ананаса, измельченную мяту, сахар и бульонный кубик, влейте сироп из банки с ананасами. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте горох и морковь к индейке и потушите еще 1-2 минуты. Подавайте с горячим кускусом.
Маникотти с индейко
- Паста маникотти -12 шт.
- Мягкий сыр - 230 г
- Молоко - 150 мл
- Тертый пармезан - 50 г
- Отварное мясо индейки - 300 г
- Замороженная брокколи - 300 г
- Стручковый зеленый перец -100 г
- Молотый черный перец
Приготовление блюда:
Отварите пасту, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для приготовления соуса в маленькой сковородке растопите мягкий сыр, постоянно помешивая, и медленно влейте молоко. Добавьте тертый пармезан. Размешайте до получения однородной массы. Для начинки в миске смешайте 150 г соуса, нарезанное кусочками мясо индейки, брокколи, измельченный стручковый перец и черный молотый перец. Аккуратно заполните каждую ракушку начинкой. Выложите фаршированные маникотти в форму для запекания, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте маникотти из холодильника, снимите крышку и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. При желании можно за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.
Индейка с рисо
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
- Бекон - 6 ломтиков
- Растительное масло - 1 ст. ложка
- Копченая индейка - 200 г
- Коричневый рис - 300 г
- Острый перечный соус -2 ч. ложки
- Сушеный розмарин - 1 ч. ложка
- Отварная грудка индейки - 250 г
- Соль, молотый черный перец
Обжарьте в растительном масле до мягкости нарезанный кусочками сладкий перец, измельченный репчатый лук, мелко порезанный бекон и нарезанную небольшими ломтиками копченую индейку. Добавьте 700 мл воды, коричневый рис, острый перечный соус, розмарин, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-50 минут, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками отваренную грудку индейки, подержите на огне 1-2 минуты. Подавайте с подогретыми ломтиками французской булки и острым соусом.
Салат из индейки с репкой и заправкой из лайм
- Кинза -несколько веточек
- Сок лайма - 70 мл
- Оливковое масло - 70 мл
- Тмин - 1 ч. ложки
- Грудка индейки - 700 г
- Салатная смесь - 100 г
- репка - 1 шт.
- Редис - 6 шт.
- Красный лук - 1 шт.
Приготовление блюда:
Для соуса смешайте в банке измельченную кинзу, сок лайма, масло, тмин, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Замаринуйте мясо в 1/4 соуса, положив его в полиэтиленовый пакет. Плотно закройте и положите в холодильник на 2-4 часа. Оставшийся соус накройте крышкой и тоже поставьте в холод. Запеките мясо индейки на гриле. Перемешайте листочки салата, порезанную тонкими полосками репку, мелко нарезанные редис и красный лук. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Переложите на большое блюдо. Сверху выложите тонкие кусочки авокадо и манго. Нарежьте небольшими ломтиками мясо индейки и выложите на овощи. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тыквенными семечками.
Гороховый суп с копченой индейко
- Горох - 400 г
- Копченая индейка - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый лук - пучок
- Чеснок -1 зубчик
- Базилик - 1 веточка
- Орегано - 1 ч. ложка
- Куриный бульон - 1,3 л
- Вяленые помидоры - 5 шт.
Промойте горох. В большой кастрюле смешайте горох, нарезанную небольшими кусочками копченую индейку, натертую на крупной терке морковь, измельченный зеленый лук, давленый чеснок, базилик и орегано. Влейте куриный бульон и 500 мл воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне 3-4 часа. Положите вяленые помидоры, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по тарелкам.
Внимание, только СЕГОДНЯ!