Рецепты: вторые блюда из индейки

Предлагаем вашему вниманию рецепты, вторые блюда из индейки.

Фаршированная индейк

  • Индейка - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый сок -150 мл
  • Мед - 1 ст. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Лук-порей - 100 г
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление блюда:

Корень имбиря очистите от кожи и мелко нарежьте. В сотейник налейте 200 мл воды, апельсиновый сок, добавьте имбирь и мед. Варите до получения соусообразной массы и процедите. Индейку натрите солью и перцем снаружи и изнутри, смажьте имбирным соусом, внутрь положите мелко порезанные яблоко, апельсин и лук-порей. Выложите на смазанный растительным маслом противень и запеките в разогретой до 180° духовке в течение 1,5-2 часов до образования хрустящей золотистой корочки. Украсьте крупно порезанным луком-пореем, ломтиками яблока и апельсина.

Для украшения:

  • яблоко, апельсин, лук-порей

Варианты начинк

С рисом

Отварите рис до полуготовности, посолите. Обжарьте в масле около 5 минут изюм, курагу, миндаль, смешайте с рисом, добавьте топленое масло, корицу и гвоздику.

С клюквой

Свежие давленые ягоды клюквы засыпьте сахаром и через час смешайте с поджаренными на масле кубиками пшеничного хлеба. Посолите, поперчите и осторожно перемешайте.

С орехами

Смешайте толченые грецкие орехи, протертую телячью печень, размягченный в молоке белый хлеб, яйца, сливочное масло, лимонный сок, сахар и муку.

С изюмом

Смешайте вымоченные в молоке печень индейки и белый хлеб, сливочное масло, желтки, сахар, соль, перец, взбитые белки, панировочные сухари и изюм.

С каштанами

Отварите очищенные каштаны, смешайте с белыми сухариками, сельдереем и спассерованным на сливочном масле репчатым луком. Приправьте тимьяном.

Индейка в вин

  • Голень и бедро индейки - 3,5 кг
  • Мука - 1 стакан
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Сливочное масло -2 ст. ложки
  • Херес-300 мл
  • Сметана - 200 г
  • Приправа -2 ч. ложки
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление блюда:

В неглубокой посуде смешайте 3/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Обваляйте в этой смеси индейку. Обжарьте индейку в смеси растительного и сливочного масла в течение 10 минут, переворачивая, до румяной корочки. Переложите индейку в форму для запекания. В сковороду, где жарилась индейка, влейте вино и доведите до кипения. Вылейте вино в форму с индейкой и накройте ее фольгой. Поставьте в духовку, нагретую до 160°, на 1,5 часа. Достав из духовки, накройте и держите в тепле. Чтобы приготовить подливку, слейте выделившийся при жарке сок. Снимите жир и добавьте воды, чтобы получилось 2 стакана. Смешайте сметану, оставшуюся муку и приправу. Слегка посолите и поперчите. Аккуратно влейте бульонную смесь и варите на среднем огне до загустения и появления пузырей. Держите на огне еще минуту. Перед подачей на стол полейте индейку соусом.

Фетучини с индейкой в сметанном соус

  • Фетучини 120 г
  • Нежирная сметана - 50 г
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Куриный бульон -50 мл
  • Шалфей - 1 ч. ложки
  • Филе индейки (грудки) - 170 г
  • Грибы - 150 г
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, молотый черный перец

Отварите фетучини, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг. В маленькой миске смешайте сметану и муку. Продолжая размешивать, медленно влейте бульон,добавьте шалфей и черный молотый перец. Нарежьте филе индейки полосками, посолите.Обжарьте индейку, тонко нарезанные грибы, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, помешивая, 3-4 минуты. Добавьте сметанно-бульонную смесь и тушите до загустения. Подержите на огне еще минуту и подавайте на стол с фетучини.

Сэндвичи с индейкой по-техасск

  • Маслины без косточек - 1 банка
  • Сухой чили- 1 ч. ложка
  • Молотый тмин -1 ч. ложки
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Сметана - 50 г
  • Майонез или заправка для салата -50 г
  • Булочки для гамбургеров - 8 шт.
  • Сыр « Чеддер»
  • Вареная индейка (филе грудки) - 350 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Мягкий сыр с перцем - 110 г
  • Соль

Приготовление блюда:

В небольшой миске перемешайте порезанные на кусочки маслины, молотый перец чили, тмин, соль. Добавьте измельченный зеленый лук, сметану и майонез. Вареную индейку порежьте небольшими ломтиками, а помидор - тонкими кружочками. Разрежьте булочки для гамбургеров пополам и намажьте полученной смесью нижние половинки. Сверху положите тонкий ломтик чеддера, кусочек индейки, кружок помидора и тонкий ломтик мягкого сыра с перцем. Накройте булочки вторыми половинками, заверните каждую в фольгу. Запекайте на гриле 10-15 минут, несколько раз переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.

Тропическая индейк

  • Морковь - 1 шт.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Стручки сахарного гороха -100 г
  • Белое сухое вино - 3 ст. ложки
  • Грудка индейки - 500 г
  • Консервированные ананасы - 500 г
  • Мята - 2 веточки
  • Сахар -1ч. ложка
  • Куриный бульон в кубиках - 1 шт.
  • Горячий кускус
  • Черный молотый перец

Обжарьте нарезанную соломкой морковь на сливочном масле на среднем огне около 2 минут. Разрежьте стручки гороха поперек на половинки, добавьте в сковороду и жарьте, помешивая, 2 минуты. Выложите овощи из сковороды. Нарежьте филе индейки, поперчите и обжарьте в той же сковороде по 5-6 минут с каждой стороны. Добавьте кусочки ананаса, измельченную мяту, сахар и бульонный кубик, влейте сироп из банки с ананасами. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Добавьте горох и морковь к индейке и потушите еще 1-2 минуты. Подавайте с горячим кускусом.

Маникотти с индейко

  • Паста маникотти -12 шт.
  • Мягкий сыр - 230 г
  • Молоко - 150 мл
  • Тертый пармезан - 50 г
  • Отварное мясо индейки - 300 г
  • Замороженная брокколи - 300 г
  • Стручковый зеленый перец -100 г
  • Молотый черный перец

Приготовление блюда:

Отварите пасту, как указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Для приготовления соуса в маленькой сковородке растопите мягкий сыр, постоянно помешивая, и медленно влейте молоко. Добавьте тертый пармезан. Размешайте до получения однородной массы. Для начинки в миске смешайте 150 г соуса, нарезанное кусочками мясо индейки, брокколи, измельченный стручковый перец и черный молотый перец. Аккуратно заполните каждую ракушку начинкой. Выложите фаршированные маникотти в форму для запекания, залейте оставшимся соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. Достаньте маникотти из холодильника, снимите крышку и накройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут. При желании можно за несколько минут до готовности посыпать тертым сыром.

Индейка с рисо

  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Бекон - 6 ломтиков
  • Растительное масло - 1 ст. ложка
  • Копченая индейка - 200 г
  • Коричневый рис - 300 г
  • Острый перечный соус -2 ч. ложки
  • Сушеный розмарин - 1 ч. ложка
  • Отварная грудка индейки - 250 г
  • Соль, молотый черный перец

Обжарьте в растительном масле до мягкости нарезанный кусочками сладкий перец, измельченный репчатый лук, мелко порезанный бекон и нарезанную небольшими ломтиками копченую индейку. Добавьте 700 мл воды, коричневый рис, острый перечный соус, розмарин, черный молотый перец и соль. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 45-50 минут, пока рис не станет мягким. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками отваренную грудку индейки, подержите на огне 1-2 минуты. Подавайте с подогретыми ломтиками французской булки и острым соусом.

Салат из индейки с репкой и заправкой из лайм

  • Кинза -несколько веточек
  • Сок лайма - 70 мл
  • Оливковое масло - 70 мл
  • Тмин - 1 ч. ложки
  • Грудка индейки - 700 г
  • Салатная смесь - 100 г
  • репка - 1 шт.
  • Редис - 6 шт.
  • Красный лук - 1 шт.

Приготовление блюда:

Для соуса смешайте в банке измельченную кинзу, сок лайма, масло, тмин, соль и черный молотый перец. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Замаринуйте мясо в 1/4 соуса, положив его в полиэтиленовый пакет. Плотно закройте и положите в холодильник на 2-4 часа. Оставшийся соус накройте крышкой и тоже поставьте в холод. Запеките мясо индейки на гриле. Перемешайте листочки салата, порезанную тонкими полосками репку, мелко нарезанные редис и красный лук. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Переложите на большое блюдо. Сверху выложите тонкие кусочки авокадо и манго. Нарежьте небольшими ломтиками мясо индейки и выложите на овощи. Полейте оставшимся соусом и посыпьте тыквенными семечками.

Гороховый суп с копченой индейко

  • Горох - 400 г
  • Копченая индейка - 300 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый лук - пучок
  • Чеснок -1 зубчик
  • Базилик - 1 веточка
  • Орегано - 1 ч. ложка
  • Куриный бульон - 1,3 л
  • Вяленые помидоры - 5 шт.

Промойте горох. В большой кастрюле смешайте горох, нарезанную небольшими кусочками копченую индейку, натертую на крупной терке морковь, измельченный зеленый лук, давленый чеснок, базилик и орегано. Влейте куриный бульон и 500 мл воды. Накройте крышкой и варите на слабом огне 3-4 часа. Положите вяленые помидоры, накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по тарелкам.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты: вторые блюда из индейки