Лучшие новинки мексиканских блюд

Лучшие новинки мексиканских блюд - это вкусные и одновременно питательные блюда, которые порадуют своим вкусом вас и ваших домочадцев.

Апельсиновый салат с луком и оливкам

Средиземноморский картофельный салат.

Для рецепта блюда Вам потребуется:

• апельсины - 4 шт.

• лук-шалот- 1 шт.

• зеленые оливки без косточек - полбанки

• черный перец, соль, щепотка кумина - по вкусу

• оливковое масло - 2 ст. л.

• апельсиновый сок - 3 ст. л.

Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Апельсины очистите, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Слоями уложите на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсьте оливками, нарезанными колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полейте салат заправкой, дайте постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется.

Тако с мясным фарше

• 400 г мясного фарша

• 30 г сладкой кукурузы

• 2 свежих помидора

• 1 сладкий перец

• сладкий репчатый лук

• зеленый лук

• пучок кинзы

• фасоль консервированная

• 30 г оливкового масла

• 12 кармашков Taco Shells или обжаренные тортильи

Приготовление блюда:

Фарш обжарьте с приправами. Разделите пополам. В одну половину положите кукурузу, зеленый лук, книзу. Во вторую - нарезанный сладкий перец, зеленый лук и кинзу. Из помидоров и сладкого перца сделайте салат с фасолью,

Тропическая фахит

• 400 г филе свиного

• 300 г овощей мороженых

• 2 головки чеснока

• растительное масло

• 1 ч. ложка имбиря молотого

• 2 ст. ложки сметаны (20%)

• 0,5 ст. ложки кокосовых хлопьев

• 0,5 ст. ложки арахиса

• сок 0,5 лайма

• тортильи

• мексиканские приправы

• соль

• перец черный молотый

Приготовление блюда:

Свиное филе нарежьте ломтиками, чеснок раздавите. Соедините и обжарьте в растительном масле. Добавьте приправы, имбирь, сметану, кокосовые хлопья, орехи и сок лайма. Немного потушите. Овощи слегка обжарьте в масле, приправьте солью и черным перцем. Возьмите тортильи, подогрейте и начините смесью мяса и овощей, репчатым луком, кинзой, оливковым маслом. Разложите по кармашкам. Можно подогреть кармашки, посыпав тертым сыром.

Томатный су

• 250 г томатов консервированных

• 100 г фасоли зеленой консервированной

• 100 г кукурузы консервированной

• 2 картофелины

• 0,5 перца чили

• 0,5 ч. ложки орегано

• 0,5 ч. ложки кумина

• 2 ст. ложки масла растительного

• 2 зубчика чеснока

• 3 горошины перца черного

• тортильи

Приготовление блюда:

Томаты протрите через сито и поставьте на огонь на 10 минут. Варите, постоянно помешивая. Перец чили промойте, удалите семена и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Чеснок и перец обжарьте вместе с черным перцем в течение 2 минут. Затем остудите, размельчите в блендере, добавьте томаты, орегано и кумин. Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите 5 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте фасоль и кукурузу варите на медленном огне еще 5 минут. Тортильи обжарьте на сковороде, где готовился чеснок. Остудите и поломайте на кусочки. Подавайте вместе с горячим супом.

Буррито с индейкой и гриба

• 300 г куриного филе или филе индейки

• 150 г свежих грибов

• 100 г белого или красного репчатого лука

• 2 ст. ложки тертого твердого сыра (смешать со шнитт-луком)

• 80 г консервированных ананасов

• ломтики перца халапеньо (разновидность острого перчика чили) по вкусу

• оливковое масло, соль, перец

• 4 пшеничные тортильи

Приготовление блюда:

Нарежьте мясо индейки полосочками, а очищенные грибы, ананас и репчатый лук-маленькими кубиками. На разогретую сковородку налейте оливковое масло холодного отжима и слегка обжарьте мясо, затем - лук, добавьте грибы и, периодически помешивая, обжаривайте в течение 1 -2 минут на сильном огне. Добавьте ананас и приправьте блюдо специями. Возьмите тортилью, положите на середину приготовленную начинку, тертый сыр и ломтики халапеньо (по вкусу) и заверните тортилью в рулет. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него получившиеся из лепешек рулетики. Сверху посыпьте тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком, и прогрейте тортилью с начинкой в духовке (или микроволновой печи) при высокой температуре примерно в течение 1-3 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с томатным соусом.

Свинина с соусом Так

• 0,5 кг постной свинины (можно заменить куриным мясом, телятиной или бараниной)

• 1 сладкий перец

• 1 красная луковица

• пучок кинзы

• оливковое масло для жарки

• баночка соуса Тако (можно заменить острым томатным кетчупом)

Приготовление блюда:

Пакетик приправ Тако (можно заменить своими любимыми приправами по вкусу). Все ингредиенты нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением приправ, за 5 минут до готовности введите соус и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте кинзой.

Помидоры в кляр

  • масла растительного сметаны
  • 6 листиков базилика

Для кляра:

• 1 стакан муки пшеничной

• 2 яйца

• 0,5 стакана молока

• 0,25 ч. ложки мускатного ореха тертого

• 1 ст. ложка зелени укропа рубленой

• соль

Приготовление блюда:

При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика. Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем - взбитые яичные белки.

Закуска из брынз

• 300 г брынзы

• 150 г масла сливочного

• 3-4 зубчика чеснока

• 100 г зелени укропа

• перец красный молотый

Приготовление блюда:

Брынзу тщательно разотрите со сливочным маслом. Добавьте толченый чеснок, перец и рубленую зелень укропа. Массу хорошо перемешайте, придайте ей прямоугольную форму, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на несколько часов. Закуску нарежьте ломтиками или кубиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Сырные кубики фр

• 300 г сыра твердого

• 100 г сала копченого

• 200 г масла растительного

• 200 г йогурта сливочного

150 г сухарей панировочных

• 1 яйцо

• 1 ст. ложка муки пшеничной

• 2-3 капли соуса табаско зелень сельдерея

• перец красный молотый

Приготовление блюда:

Оберните сыр салом и закрепите деревянными шпажками. Яйцо взбейте, добавив немного воды, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец и взбейте Сыр обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, далее - в просеянные сухари и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Сырные кубики подавайте горячими на подогретом блюде.

Соленые палочки из картофел

• 500 г картофеля отварного

• 500 г муки пшеничной

• 250 г брынзы

• 250 г масла сливочного

• 2 белка яичных

• 1 ч. ложка семян тмина

• 0,5 ч. ложки соли

• 300 г соуса грибного

Приготовление блюда:

Картофель протрите, соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Выпекайте палочки в духовке на противне, смазанном маслом. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте палочками длиной 8 см. Смажьте яичными белками и посыпьте тмином. При подаче уложите палочки горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.

Филе трески с зелень

  • 800 г филе трески
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лимона
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • 1ч. ложка порошка карри
  • перец черный молотый, соль

Приготовление блюда:

Филе нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, карри и сбрызните лимонным соком. Разложите куски рыбы на фольге, смазанной маслом, посыпьте измельченной зеленью, заверните и жарьте на гриле 10-12 минут. Подавайте с лимоном и зеленью, освободив от фольги.

Камбала, тушенная с яблокам

  • 600 г филе камбалы
  • 4 яблока зеленых
  • 2 головки лука репчатого
  • 2 головки для рыбы
  • 3 ст. ложки вина белого сухого
  • 1 ч. ложка сока лимонного
  • 0,5 стакана сметаны
  • 3 ст. ложки масла сливочного
  • соль по вкусу
  • 1 кубик бульонный рыбный
  • 1 ст. ложка муки пшеничной
  • 100 г масла растительного
  • Зелень
  • лимон
  • маслины для оформления

Приготовление блюда:

При подаче полейте камбалу соусом из яблок. Оформите луком фри, зеленью, лимоном и маслинами. Яблоки очистите от кожицы и семян, положите в сотейник, смазанный маслом. Сверху уложите нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы, налейте воду, раскрошите бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности. Готовую рыбу достаньте. Бульон уварите, добавьте сметану и соль. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Существует множество эффективных масок для лица на основе яблок. Для того чтобы снять раздражение с кожи, смешайте 1 ст. ложку яблочного сока с 2 ч. ложками творога, взбитым яичным желтком и 1 ч. ложкой камфорного масла. Для получения омолаживающей маски сварите 1 яблоко, затем разотрите его, смешайте с 1ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой оливкового масла. Обе маски нужно держать на лице по 15 минут и смывать теплой водой.

Сайда жареная с йогуртовым соусо

  • 4 филе сайды
  • 2 ст. ложки муки пшеничной
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сухарей панировочных
  • 6ст. ложек масла растительного
  • 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного
  • 0,5 ч. ложки базилика сушеного
  • перец черный молотый
  • соль

Для соуса:

  • 200 г йогурта
  • 1 яйцо вареное
  • 0,5 пучка зелени петрушки
  • 0,5 пучка базилика
  • 0,5 пучка мяты
  • 1 ст. ложка горчицы
  • перец черный молотый «соль

Филе сайды посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Запанируйте в муке, затем - в яйце, разведенном 2 ст. ложками воды, после чего - в сухарях. Рыбу обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса в йогурт добавьте горчицу и мелко порубленные яйцо и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, налейте соус. Гарнируйте жареным картофелем.

Рыба с чесночно-ореховым соусом

  • 500 г зубатки
  • 1 стакан орехов грецких очищенных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головка лука репчатого
  • 0,75 стакана уксуса (3%)
  • соль по вкусу

Приготовление блюда:

Рыбу очистите, и нарежьте на порционные куски. Затем отварите в 0,5 стакана воды и выньте шумовкой, выложите на блюдо. Грецкие орехи, чеснок, соль хорошо истолките, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, все перемешайте и проварите 8-10 минут. Полейте блюдо полученным соусом, оформите помидорами и зеленью.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лучшие новинки мексиканских блюд