Лучшие новинки мексиканских блюд - это вкусные и одновременно питательные блюда, которые порадуют своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Апельсиновый салат с луком и оливкам
Средиземноморский картофельный салат.
Для рецепта блюда Вам потребуется:
• апельсины - 4 шт.
• лук-шалот- 1 шт.
• зеленые оливки без косточек - полбанки
• черный перец, соль, щепотка кумина - по вкусу
• оливковое масло - 2 ст. л.
• апельсиновый сок - 3 ст. л.
Лук нарежьте очень тонкими кольцами. Апельсины очистите, нарежьте кольцами толщиной 1 см. Слоями уложите на плоское блюдо, посыпая каждый слой кумином и черным перцем. Сверху украсьте оливками, нарезанными колечками. Для заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и соль. Полейте салат заправкой, дайте постоять 30 минут. Лук в этом салате совершенно не чувствуется.
Тако с мясным фарше
• 400 г мясного фарша
• 30 г сладкой кукурузы
• 2 свежих помидора
• 1 сладкий перец
• сладкий репчатый лук
• зеленый лук
• пучок кинзы
• фасоль консервированная
• 30 г оливкового масла
• 12 кармашков Taco Shells или обжаренные тортильи
Приготовление блюда:
Фарш обжарьте с приправами. Разделите пополам. В одну половину положите кукурузу, зеленый лук, книзу. Во вторую - нарезанный сладкий перец, зеленый лук и кинзу. Из помидоров и сладкого перца сделайте салат с фасолью,
Тропическая фахит
• 400 г филе свиного
• 300 г овощей мороженых
• 2 головки чеснока
• растительное масло
• 1 ч. ложка имбиря молотого
• 2 ст. ложки сметаны (20%)
• 0,5 ст. ложки кокосовых хлопьев
• 0,5 ст. ложки арахиса
• сок 0,5 лайма
• тортильи
• мексиканские приправы
• соль
• перец черный молотый
Приготовление блюда:
Свиное филе нарежьте ломтиками, чеснок раздавите. Соедините и обжарьте в растительном масле. Добавьте приправы, имбирь, сметану, кокосовые хлопья, орехи и сок лайма. Немного потушите. Овощи слегка обжарьте в масле, приправьте солью и черным перцем. Возьмите тортильи, подогрейте и начините смесью мяса и овощей, репчатым луком, кинзой, оливковым маслом. Разложите по кармашкам. Можно подогреть кармашки, посыпав тертым сыром.
Томатный су
• 250 г томатов консервированных
• 100 г фасоли зеленой консервированной
• 100 г кукурузы консервированной
• 2 картофелины
• 0,5 перца чили
• 0,5 ч. ложки орегано
• 0,5 ч. ложки кумина
• 2 ст. ложки масла растительного
• 2 зубчика чеснока
• 3 горошины перца черного
• тортильи
Приготовление блюда:
Томаты протрите через сито и поставьте на огонь на 10 минут. Варите, постоянно помешивая. Перец чили промойте, удалите семена и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Чеснок и перец обжарьте вместе с черным перцем в течение 2 минут. Затем остудите, размельчите в блендере, добавьте томаты, орегано и кумин. Томатную смесь перелейте в кастрюлю, добавьте масло и варите 5 минут. Затем добавьте картофель, нарезанный кубиками, и 2 стакана воды, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте фасоль и кукурузу варите на медленном огне еще 5 минут. Тортильи обжарьте на сковороде, где готовился чеснок. Остудите и поломайте на кусочки. Подавайте вместе с горячим супом.
Буррито с индейкой и гриба
• 300 г куриного филе или филе индейки
• 150 г свежих грибов
• 100 г белого или красного репчатого лука
• 2 ст. ложки тертого твердого сыра (смешать со шнитт-луком)
• 80 г консервированных ананасов
• ломтики перца халапеньо (разновидность острого перчика чили) по вкусу
• оливковое масло, соль, перец
• 4 пшеничные тортильи
Приготовление блюда:
Нарежьте мясо индейки полосочками, а очищенные грибы, ананас и репчатый лук-маленькими кубиками. На разогретую сковородку налейте оливковое масло холодного отжима и слегка обжарьте мясо, затем - лук, добавьте грибы и, периодически помешивая, обжаривайте в течение 1 -2 минут на сильном огне. Добавьте ананас и приправьте блюдо специями. Возьмите тортилью, положите на середину приготовленную начинку, тертый сыр и ломтики халапеньо (по вкусу) и заверните тортилью в рулет. Смажьте противень оливковым маслом и выложите на него получившиеся из лепешек рулетики. Сверху посыпьте тертым твердым сыром, смешанным с мелко нарезанным зеленым луком, и прогрейте тортилью с начинкой в духовке (или микроволновой печи) при высокой температуре примерно в течение 1-3 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте с томатным соусом.
Свинина с соусом Так
• 0,5 кг постной свинины (можно заменить куриным мясом, телятиной или бараниной)
• 1 сладкий перец
• 1 красная луковица
• пучок кинзы
• оливковое масло для жарки
• баночка соуса Тако (можно заменить острым томатным кетчупом)
Приготовление блюда:
Пакетик приправ Тако (можно заменить своими любимыми приправами по вкусу). Все ингредиенты нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде с добавлением приправ, за 5 минут до готовности введите соус и доведите до кипения. При подаче на стол посыпьте кинзой.
Помидоры в кляр
- масла растительного сметаны
- 6 листиков базилика
Для кляра:
• 1 стакан муки пшеничной
• 2 яйца
• 0,5 стакана молока
• 0,25 ч. ложки мускатного ореха тертого
• 1 ст. ложка зелени укропа рубленой
• соль
Приготовление блюда:
При подаче полейте сметаной и оформите листиками базилика. Для кляра отделите яичные белки от желтков. В муку добавьте яичные желтки, молоко, соль, мускатный орех и перемешайте. В конце замеса введите зелень, затем - взбитые яичные белки.
Закуска из брынз
• 300 г брынзы
• 150 г масла сливочного
• 3-4 зубчика чеснока
• 100 г зелени укропа
• перец красный молотый
Приготовление блюда:
Брынзу тщательно разотрите со сливочным маслом. Добавьте толченый чеснок, перец и рубленую зелень укропа. Массу хорошо перемешайте, придайте ей прямоугольную форму, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на несколько часов. Закуску нарежьте ломтиками или кубиками, уложите на блюдо и оформите зеленью.
Сырные кубики фр
• 300 г сыра твердого
• 100 г сала копченого
• 200 г масла растительного
• 200 г йогурта сливочного
150 г сухарей панировочных
• 1 яйцо
• 1 ст. ложка муки пшеничной
• 2-3 капли соуса табаско зелень сельдерея
• перец красный молотый
Приготовление блюда:
Оберните сыр салом и закрепите деревянными шпажками. Яйцо взбейте, добавив немного воды, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец и взбейте Сыр обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, далее - в просеянные сухари и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Сырные кубики подавайте горячими на подогретом блюде.
Соленые палочки из картофел
• 500 г картофеля отварного
• 500 г муки пшеничной
• 250 г брынзы
• 250 г масла сливочного
• 2 белка яичных
• 1 ч. ложка семян тмина
• 0,5 ч. ложки соли
• 300 г соуса грибного
Приготовление блюда:
Картофель протрите, соедините с маслом, солью, тертой брынзой и мукой. Выпекайте палочки в духовке на противне, смазанном маслом. Замесите тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте палочками длиной 8 см. Смажьте яичными белками и посыпьте тмином. При подаче уложите палочки горкой, отдельно подайте грибной соус или кетчуп.
Филе трески с зелень
- 800 г филе трески
- 1 пучок зелени петрушки
- 2 лимона
- 3 ст. ложки масла сливочного
- 1ч. ложка порошка карри
- перец черный молотый, соль
Приготовление блюда:
Филе нарежьте порционными кусками, натрите солью, перцем, карри и сбрызните лимонным соком. Разложите куски рыбы на фольге, смазанной маслом, посыпьте измельченной зеленью, заверните и жарьте на гриле 10-12 минут. Подавайте с лимоном и зеленью, освободив от фольги.
Камбала, тушенная с яблокам
- 600 г филе камбалы
- 4 яблока зеленых
- 2 головки лука репчатого
- 2 головки для рыбы
- 3 ст. ложки вина белого сухого
- 1 ч. ложка сока лимонного
- 0,5 стакана сметаны
- 3 ст. ложки масла сливочного
- соль по вкусу
- 1 кубик бульонный рыбный
- 1 ст. ложка муки пшеничной
- 100 г масла растительного
- Зелень
- лимон
- маслины для оформления
Приготовление блюда:
При подаче полейте камбалу соусом из яблок. Оформите луком фри, зеленью, лимоном и маслинами. Яблоки очистите от кожицы и семян, положите в сотейник, смазанный маслом. Сверху уложите нарезанный кольцами лук и кусочки рыбы, налейте воду, раскрошите бульонный кубик, добавьте лимонный сок, вино и тушите до готовности. Готовую рыбу достаньте. Бульон уварите, добавьте сметану и соль. Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле. Существует множество эффективных масок для лица на основе яблок. Для того чтобы снять раздражение с кожи, смешайте 1 ст. ложку яблочного сока с 2 ч. ложками творога, взбитым яичным желтком и 1 ч. ложкой камфорного масла. Для получения омолаживающей маски сварите 1 яблоко, затем разотрите его, смешайте с 1ч. ложкой меда и 1 ст. ложкой оливкового масла. Обе маски нужно держать на лице по 15 минут и смывать теплой водой.
Сайда жареная с йогуртовым соусо
- 4 филе сайды
- 2 ст. ложки муки пшеничной
- 1 яйцо
- 0,5 стакана сухарей панировочных
- 6ст. ложек масла растительного
- 0,5 ч. ложки тимьяна сушеного
- 0,5 ч. ложки базилика сушеного
- перец черный молотый
- соль
Для соуса:
- 200 г йогурта
- 1 яйцо вареное
- 0,5 пучка зелени петрушки
- 0,5 пучка базилика
- 0,5 пучка мяты
- 1 ст. ложка горчицы
- перец черный молотый «соль
Филе сайды посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Запанируйте в муке, затем - в яйце, разведенном 2 ст. ложками воды, после чего - в сухарях. Рыбу обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Для соуса в йогурт добавьте горчицу и мелко порубленные яйцо и зелень. Посолите, поперчите и перемешайте. При подаче рыбу выложите на блюдо, налейте соус. Гарнируйте жареным картофелем.
Рыба с чесночно-ореховым соусом
- 500 г зубатки
- 1 стакан орехов грецких очищенных
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка лука репчатого
- 0,75 стакана уксуса (3%)
- соль по вкусу
Приготовление блюда:
Рыбу очистите, и нарежьте на порционные куски. Затем отварите в 0,5 стакана воды и выньте шумовкой, выложите на блюдо. Грецкие орехи, чеснок, соль хорошо истолките, добавьте мелко нарезанный лук, уксус, все перемешайте и проварите 8-10 минут. Полейте блюдо полученным соусом, оформите помидорами и зеленью.
Внимание, только СЕГОДНЯ!