Представляем вашему вниманию рецепты приготовления простых и вкусных блюд.
Салат из риса с клюквой
- 3/4 стакана длиннозерного риса
- 75 г сушеной клюквы
- 1 ст. л. очищенных кедровых орехов
- 1 стебель сельдерея
- упаковка листьев салата лолло-россо
- цедра и сок 1/2 лимона
- 4 ст. л. майонеза
- 1 стакан свежевыжатого клюквенного сока
- соль, перец
Приготовление блюда:
1. Положите сушеную клюкву в кастрюлю, залейте клюквенным соком и выдержите в течение 4 часов. 2. Залейте рис 3 стаканами воды. Подсолите и сварите до готовности (15-17 мин.). Откиньте рис на дуршлаг, дайте стечь воде, охладите. 3. Кастрюлю с клюквой поставьте на огонь. Добавьте лимонный сок и цедру. Дайте закипеть, варите около 10 мин. на слабом огне. Снимите с огня и дайте остыть. 4. Кедровые орешки слегка обжарьте на сухой сковороде без жира. Сельдерей мелко нарежьте. Салатные листья вымойте, обсушите, нарежьте. Смешайте рис с орехами, сельдереем и лолло-россо и разложите в 4 порционных салатника. Майонез перемешайте с перцем, солью и 3-4 ст. л. сока клюквы. Заправьте салат. Сверху, слив жидкость, распределите ягоды клюквы. Перед подачей дайте салату настояться.
Закуска «Оранжевая мечта
- 2 веточки фенхеля
- 4 сладких мандарина
- 200 г филе окуня
- 1 бульонный кубик
- 100 г зеленых оливок (без косточки)
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 ч. л. смеси молотых перцев (можно взять только розовый)
- 4 ст. л. оливкового масла
- Соль
- 1 лимон
- 150 г смеси салатных листьев
1. Подготовленное филе окуня отварите в воде с растворенным бульонным кубиком в течение 6 мин. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь бульону. 2. Фенхель нарежьте. Мандарины очистите и разделите на дольки. Вымойте и нарежьте лук. 3. Смешайте масло с лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите салатную смесь на блюдо, смешайте с нарезанным фенхелем и полейте заправкой. Сверху уложите филе окуня, оливки и дольки мандаринов. Украсьте зеленым луком.
Куриные шашлычки с соусо
- 1 спелый плод манго
- сок 1 лайма
- 50 г сушеной клюквы
- 1 маленький зеленый перец чили
- небольшой кусочек имбиря
- Соль
- 400 г филе куриной грудки
- 2 ст. л. растительного масла
- перец по вкусу
- несколько стеблей сельдерея
Приготовление блюда:
1. Разрежьте манго, извлеките косточку. Измельчите мякоть до состояния пюре. Мелко нарежьте клюкву, перчик чили (семена удалите). Имбирь очистите, и натрите на мелкой терке. 2. Смешайте пюре из манго, перец чили, клюкву и имбирь, приправьте щепоткой соли. 3. Филе куриной грудки разрежьте вдоль на тонкие ломтики. Нанижите мясо на шампуры (замочите их ненадолго заранее) наподобие «аккордеона» и обжарьте на масле с обеих сторон в течение 2-3 мин. Приправьте солью и перцем. 4. Стебли сельдерея крупно нарежьте и обжарьте несколько минут на масле. Разложите соус в порционные салатники. Гарнируйте стеблями сельдерея. Сверху на каждый салатник уложите по шашлычку.
Цыпленок, тушенный с овощам
- Цыпленок
- 250 г моркови
- 200 г мелкого белого лука
- 2 стебля сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 400 г замороженного зеленого горошка
- по 1-2 веточки эстрагона и тимьяна
- 2-3 лавровых листа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 стакан белого сухого вина
- соль, перец
Приготовление блюда:
1. Подготовленного цыпленка натрите внутри и снаружи солью и перцем, внутрь положите тимьян, эстрагон и лавровый лист. Разогрейте на большой сковороде масло и обжарьте цыпленка на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. 2. Очистите лук, сельдерей и морковь. Нарежьте морковь и сельдерей кусочками, лук оставьте целым. 3. Цыпленка выньте, на сковороду выложите овощи и слегка обжарьте. Положите овощи в латку, приправьте, залейте белым вином, сверху уложите цыпленка, закройте крышкой и тушите на малом огне 45 мин. 4. Горох отварите 8 мин. в подсоленной воде, воду слейте. За 10 мин. до окончания готовки горох вместе с мелко нарезанным чесноком положите в латку к цыпленку с овощами. Перед подачей выложите цыпленка на широкое блюдо, вокруг уложите овощи.
Внимание, только СЕГОДНЯ!