Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического. В миске смешиваем тертый имбир
Ингридиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Сахар — 1/2 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Имбирь тертый — 3 Чайных ложки
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 5-6 Штук
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Инструкции Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического. В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу. Сливочное масло слегка взбиваем с маслом, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности. Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!