Классическое имбирное печенье

Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического. В миске смешиваем тертый имбир

Ингридиенты:

  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Имбирь тертый — 3 Чайных ложки
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 5-6 Штук
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки

Инструкции

Набор ингредиентов весьма прост - ничего экзотического. В миске смешиваем тертый имбирь, муку, а также измельченную в ступке гвоздику и корицу. Сливочное масло слегка взбиваем с маслом, затем туда же добавляем яйцо. Взбиваем до воздушности. Далее, подсыпая небольшими порциями мучную смесь, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт. Вырезаем из пласта печенье (форма - какая вам больше нравится). Если есть желание, печенье можно украсить измельченным миндалем или присыпать сахаром. Выкладываем печенье на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем печенье 10-15 минут при 180 градусах. Готово!

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Классическое имбирное печенье