1. В миску кладем сухари и заливаем их молоком. Промываем яблоки, очищаем от семечек и се
Ингридиенты:
- Лук репчатый — 1 Штука
- Яблоки — 1 Штука
- Пшеничные сухари — 50 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Карри — 2 Ст. ложки
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Тимьян — 2 Чайных ложки
- Эстрагон — 2 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 300 Миллилитров
- Лист лавровый — 2 Штуки
Инструкции 1. В миску кладем сухари и заливаем их молоком. Промываем яблоки, очищаем от семечек и сердцевины, нарезаем кубиками. Очистим и нарежем лук. 2. Масло разогреваем на сковороде и добавляем туда карри, снимаем с огня и размешиваем. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, яблоки отправляем туда же и протушим еще. 3. Из сковороды смесь выкладываем в замоченные сухари, все перемешиваем. На сковороде обжарим фарш, добавляем сюда сок и травы. 4. Все перемешиваем и отправляем в смесь из яблок, лука и сухарей. В смазанную форму выкладываем массу. 5. Заливаем яично-молочной смесью, кладем лавровый лист и отправляем запекаться на сорок-пятьдесят минут (температура сто семьдесят пять градусов), смесь должна загустеть. 6. Подавать готовое блюдо можно с квашеной капустой или отваренным картофелем.
Количество порций: 8
Внимание, только СЕГОДНЯ!