Боботие

1. В миску кладем сухари и заливаем их молоком. Промываем яблоки, очищаем от семечек и се

Ингридиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоки — 1 Штука
  • Пшеничные сухари — 50 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки
  • Карри — 2 Ст. ложки
  • Говяжий фарш — 400 Грамм
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Эстрагон — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сок лимона — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Лист лавровый — 2 Штуки

Инструкции

1. В миску кладем сухари и заливаем их молоком. Промываем яблоки, очищаем от семечек и сердцевины, нарезаем кубиками. Очистим и нарежем лук. 2. Масло разогреваем на сковороде и добавляем туда карри, снимаем с огня и размешиваем. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности, яблоки отправляем туда же и протушим еще. 3. Из сковороды смесь выкладываем в замоченные сухари, все перемешиваем. На сковороде обжарим фарш, добавляем сюда сок и травы. 4. Все перемешиваем и отправляем в смесь из яблок, лука и сухарей. В смазанную форму выкладываем массу. 5. Заливаем яично-молочной смесью, кладем лавровый лист и отправляем запекаться на сорок-пятьдесят минут (температура сто семьдесят пять градусов), смесь должна загустеть. 6. Подавать готовое блюдо можно с квашеной капустой или отваренным картофелем.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Боботие