Говяжьи пальчики с соусом

В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец.

Ингридиенты:

  • Говядина — 800 Грамм
  • Мука — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
  • Яйца — 3 Штуки
  • Молоко — 2 Стакана (1 - в кляр, 1 - в соус)

Инструкции

В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком. Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь. Затем - снова в сухой смеси. Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики. В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны... ...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды. Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото). Вливаем стакан молока. Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции. Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Говяжьи пальчики с соусом