В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец.
Ингридиенты:
- Говядина — 800 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Соль, перец — - По вкусу
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 2 Стакана (1 - в кляр, 1 - в соус)
Инструкции В тарелочке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, черный перец и кайенский перец. Хорошенько перемешиваем. В отдельной мисочке до однородности взбиваем яйца с молоком. Говядину рубим на длинные полосочки. Каждую полосочку хорошенько обваливаем в сухой смеси. Затем каждый говяжий пальчик обмакиваем в яичную смесь. Затем - снова в сухой смеси. Аналогичным образом подвергаем панировке все остальные говяжьи пальчики. В сковороде растапливаем сливочное масло. В растопленное масло кладем говяжьи пальчики. Обжариваем на среднем огне до румяного золотистого цвета кляра с одной стороны... ...переворачиваем, до аналогичной кондиции обжариваем с другой сковороды. Обжаренные пальчики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. На этом приготовление можно закончить, однако мы приготовим еще и соус. В ту сковороду, где жарились пальчики, добавляем муку. Быстро взбивая венчиком, обжариваем ее до однородной густой золотистой массы (как на фото). Вливаем стакан молока. Солим, перчим, слегка взбиваем (чтобы масса стала однородной) и увариваем до желаемой консистенции. Даем соусу и пальчикам остыть, после чего подаем к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!