Гороховая каша

1. В первую очередь нужно замочить горох в теплой воде на ночь. После чего, слить воду и т

Ингридиенты:

  • сушеный горох — 320 Грамм (предварительно замочить в воде)
  • сливки — 250 Миллилитров (20-22%)
  • морковь — 100 Грамм
  • репчатый лук — 1 Штука
  • сладкий перец — 1 Штука

Инструкции

1. В первую очередь нужно замочить горох в теплой воде на ночь. После чего, слить воду и тщательно промыть горох. Выложить горошек в кастрюлю и залить 600 мл воды, довести все это до кипения. После закипания уменьшить огонь до медленного, продолжать варить в течении 40 минут. 2. К этому времени вода выкипит на половину, но если ее осталось больше, то слейте нужное количество. С помощью блендера превратить горох в кашу, добавить подогретые сливки и довести получившуюся массу до кипения. Уменьшить огонь, приправить солью и продолжать готовить еще около 10 минут на медленном огне. 3. Теперь можно заняться овощами. Чистим и тщательно промываем сладкий перец и морковь. Морковку трем на терке, а перец нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем овощи в оливковом масле до готовности. Для детского питания: Слегка потушить овощи, не обжаривать! Подавать гороховую кашу горячей с овощами отдельно, но можно и перемешать.

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Гороховая каша