Суп из турецкого гороха

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а гор

Ингридиенты:

  • вода — 1,5 Литра
  • горох — 250 Грамм
  • морковь — 2 Штуки
  • пучок лук — 1 Штука
  • оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • сок лимона — 1 Штука
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Инструкции

Залейте горох водой, после чего оставьте его на ночь. Воду слить на следующий день, а горох кладется в кастрюлю, заливается полуторами литрами чистой воды и ставится на огонь. Варить до тех пор, пока не размякнет. Лук режется тонкими кольцами, а морковь – кружочками. Нагрейте масло на сковороде, кладите на нее морковь с луком и обжаривайте на среднем огне минут 5-7. Овощи добавляются к гороху, кипятятся на сильном огне, после чего огонь уменьшается, и суп проваривается 3-5 минут, солится и перчится по вкусу. Перед подачей добавьте в него сок лимона и разлейте все по тарелкам. Чтобы разнообразить вкусовые качества блюда – добавьте кинзу.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Суп из турецкого гороха