Готовим гороховую кашу, которая понравится каждому

Рецепт вкусной гороховой каши с мясом.С горохом связано много историй и даже легенд. Одни высмеивают его, а другие восхваляют за пользу, которую он несет нашему организму. Первых комментировать не будем, а насчет вторых - стоит признать, они правы. В Киевской Руси делали не только гороховую кашу, но и лапшу, гороховый кисель и даже пекли из него пироги.

Как варить гороховую кашу с мясом

Конечно, самым распространенным блюдом была, есть и будет гороховая каша с мясом. Если последуете этому рецепту, то еще не раз вернетесь к этому блюду. В этом случае мясо, это та составляющая, которая сделает ее вашим любимым кушаньем.

Ингредиенты:

  • Горох – два стакана;
  • Вода – 4 стакана;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Свиное филе – 300 грамм;
  • Соль, молотый черный перец, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте горох и залейте его чистой водой. Оставьте емкость на ночь;
  2. На следующий день еще раз сделайте промывку гороха, слив грязную жидкость;
  3. Из расчета два к одному добавьте чистой воды;
  4. Выставьте средний огонь. Дождитесь, пока закипит вода и убавьте жар. Воду нужно подсолить;
  5. Продолжайте варить до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, а горох не разварится. В случае, когда жидкость испарилась раньше, чем бобовые приготовились, просто долейте еще немного;
  6. Горох доведите до консистенции пюре;
  7. Нарежьте кусочками мясо, лук;
  8. Поджарьте свинину и лук на растительном масле. Поставьте маленький огонь, накройте крышку и протушите все до полной готовности. По вкусу добавьте соли и специй;
  9. Зажарку добавьте к каше и все вместе на 10-15 минут отправьте в духовку. Блюдо подается горячим, с небольшим кусочком сливочного масла.

Рецепт гороховой каши с копченой курице

Зацикливаться только на использование копченой курицы не стоит. К этому блюду подойдет любое мясо. В таком случае изменится только длительность приготовления. Учтите, что солить следует под самый конец, ведь копчености имеют в своем составе соль и поэтому переборщить в этом аспекте плевое дело.

Ингредиенты:

  • Горох – 1,5 стакана;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука, среднего размера;
  • Окорок копченый – 2 штуки;
  • Растительное масло;
  • Соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Промойте горох и залейте его чистой водой. Оставьте емкость на ночь;
  • На следующий день еще раз сделайте промывку гороха, слив грязную жидкость;
  • Отделите мясо окорока от костей, лишнего жира и кожи;
  • Мясо заливаем 0,5 литрами воды. После кипения, варим 10-12 минут. Если в приготовлении каши решили использоваться ребрышки, до время приготовления увеличивается до 40 минут;
  • Вытаскивайте мясо из воды и залейте бульоном горох. Жидкость должна полностью скрывать бобовые на два пальца;
  • Варим до тех пор, пока вся вода не испарится, а горох не будет готов. Можно доливать воды, если не хватило;
  • Пока готовится наша основа, займитесь приготовлением поджарки: режем отваренное раньше мясо, лук и натертую морковь, выкладываем все на сковородку, добавляем масло;
  • Примерно за 10 минут до готовности каши, выложите на нее зажарку, зелень. Если нужно – досолите;
  • Перед употреблением гороховой каши, дайте ей минут 20 настояться под закрытой крышкой.

Нет ничего сложного в том, как готовить гороховую кашу. Это блюдо известно многим еще с детства и не смотря на глупые истории, связанные с этим бобовым, не перестает удивлять разнообразием вариантов своего приготовления. Кушайте кашу из гороха и будьте здоровы!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Готовим гороховую кашу, которая понравится каждому