1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разреза
Ингридиенты:
- спелых персиков — 900 Грамм
- сахара — 3/4 Стакана
- крахмала — 1 Ст. ложка
- размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
- яйцо — 1 Штука
- ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
- лимонной цедры — 1 Чайная ложка
- пшеничной муки — 3/4 Стакана
- пекарского порошка — 1/4 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
Инструкции 1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика. 2. Смешать нарезанные персики, стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут. 3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы. 4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции. 5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать. 6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов. 7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!