Персиковый коблер с ванилью

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разреза

Ингридиенты:

  • спелых персиков — 900 Грамм
  • сахара — 3/4 Стакана
  • крахмала — 1 Ст. ложка
  • размягченного сливочного масла — 1/2 Чашки
  • яйцо — 1 Штука
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • лимонной цедры — 1 Чайная ложка
  • пшеничной муки — 3/4 Стакана
  • пекарского порошка — 1/4 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка

Инструкции

1. Разогреть духовку до 190 градусов. Персики вымыть, очистить, извлечь косточки и разрезать пополам. Разрезать каждую половинку персика на 3-4 ломтика. 2. Смешать нарезанные персики, стакана сахара и крахмал в большой миске. Дать постоять, время от времени помешивая, пока сахар не растворится, от 5 до 7 минут. 3. Приготовить тесто. Взбить сливочное масло и оставшийся стакана сахара в средней миске деревянной ложкой или электрическим миксером до однородной массы. 4. Добавить яйцо, ванильный экстракт, тертую лимонную цедру и взбить вместе до получения однородной консистенции. 5. Добавить муку, разрыхлитель и соль и перемешать. 6. Выложить персики в форму для выпечки. С помощью ложки выложить тесто поверх фруктов. 7. Выпекать до тех пор, пока персики не начнут бурлить, а корочка теста не станет золотистого цвета, 50-55 минут. Дать коблеру слегка остыть и подавать теплым с ванильным мороженым.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Персиковый коблер с ванилью