Для начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка н
Ингридиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Сок лимона — 50 Миллилитров
- Сахар коричневый — 2 Ст. ложки
- Кедровые орешки — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
Инструкции Для начала хорошенько вымоем яблоки и вырежем из них сердцевины. Каждое яблоко слегка наколоть с каждой стороны, чтобы кожица не лопнула при запекании. Кладем в блендер орешки, корицу и сахар. Слегка измельчаем - не в кашу, без фанатизма :) Внутрь каждого яблока добавляем немножечко лимонного сока (можно заменить соком лайма). Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее яблоки. Каждое яблоко начиняем нашей ореховой смесью. Масло рубим на 6 одинаковых кубиков. Каждое яблоко "затыкаем" пробкой из сливочного масла. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45-50 минут при 200 градусах - до мягкости яблок. Ароматные запеченные яблоки готовы! Подаем горячими.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!