Соевый соус

Ингредиенты: Главными ингредиентами соевого соуса являются, конечно же, соевые бобы. Пр

Ингридиенты:

  • зерен сои — 1/4 Стакана
  • муки — 1 Ст. ложка
  • бульона — 1 Стакан
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • соль — - По вкусу

Инструкции

Ингредиенты: Главными ингредиентами соевого соуса являются, конечно же, соевые бобы. При приготовлении соуса также используют обжаренные пшеничные и ячменные зерна. Свойства и происхождение: Соевый соус обладает резким запахом и представляет собой жидкость темного цвета. Этот соус благодаря его антисептическим свойствам можно хранить длительное время без добавления консервантов. Известно также, что в этом соусе содержится большое количество аминокислот, витаминов и минеральных элементов. В китайской кухне распространенными являются два вида соевого соуса: светлый и темный. Применение: Соевый соус чаще всего упоминается в рецептах блюд китайской кухни. Темный соевый соус довольно густой, темного цвета и острый на вкус- светлый соус характеризуется более тонким ароматом и соленым вкусом. Темный соевый соус применяют для приготовления маринадов- светлый – подают к различным блюдам для улучшения их вкуса. Соевый соус используют как основу при приготовлении соуса тэтрияки. Тэтрияки добавляют в маринады для рыбы, птицы и мяса, в особенности говядины. Рецепт приготовления: Соевые бобы перед ферментацией варят на пару и смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен. Далее для получения соевого соуса должен пройти процесс ферментации (брожения) соевых бобов, длится он от 40 дней до 2-3 лет. Для ферментации используют грибки рода аспергилл. Советы шеф-повара: Следует отметить, что темный соевый соус может изменить вкус и цвет готовых блюд, поэтому использовать его лучше всего в умеренных количествах. Считается, что употребление соевого соуса улучшает кровообращение и замедляет процесс старения клеток организма.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соевый соус