Соус хойсин

Свойства и происхождение: Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красн

Ингридиенты:

  • Красная фасоль консервированная — 400 Грамм
  • Черная патока — 3 Ст. ложки
  • Приправа "Пять специй" — 1 Ст. ложка
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Инструкции

Свойства и происхождение: Соус хойсин представляет собой жидкость цвета темного красного дерева, такой цвет соусу придает красный рис. Соус бывает жидким и желеобразным, консистенция зависит от состава. Рецепт приготовления соуса хойсин был открыт в Китае. Название этого соуса в переводе с китайского означает «дары моря». Применение: Соус хойсин используют для приготовления различных маринадов и при запекании птицы. Хойсин очень часто упоминается в рецептах блюд из мяса. Шедевром китайской кухни является блюдо пекинская утка в сочетании с соусом хойсин. Хорошим вкусом обладают шашлыки из говядины в глазури из соуса хойсин. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса хойсин в домашних условиях нужно измельчить в блендере или растереть в ступе консервированную красную фасоль с черной патокой, приправой «Пять специй», красным винным уксусом, сахаром и кунжутным маслом. Полученную смесь переложить в закрытую стеклянную емкость и хранить в холодильнике. Советы шеф-повара: Рекомендуется смазать соусом хойсин курицу и запечь в духовке. Курица получится сочной и аппетитной.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус хойсин