Соус "тысяча островов"

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке

Ингридиенты:

  • Майонез — 1 Стакан
  • Кетчуп — 1/4 Стакана
  • Уксус винный — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лук — 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)
  • Перец зеленый сладкий — 1/2 Штуки (очень мелко нарезать)
  • Петрушка свежая — - По вкусу

Инструкции

Свойства и происхождение: Рецепт приготовления соуса был открыт и развивался в Америке. Название этому соусу было дано по имени местности Тысяча островов (Thousand Island), в одном из отелей которой его впервые подали к столу. Соус стал популярным благодаря тому, что его внесли в меню чикагского отеля «Вальдорф-Астория». Применение: Соус Тысяча островов очень часто упоминается в качестве заправки в рецептах овощных салатов. Его также добавляют в гамбургеры и используют в качестве соуса-дип (в него окунают крекеры, ломтики хлеба и кусочки овощей). Соус Тысяча островов очень хорошо сочетается с блюдами из птицы и мяса. Оригинальными получаются бутерброды с густым, пряным соусом Тысяча островов и ломтиками ветчины, сыра и помидор. Рецепт приготовления: Для приготовления соуса Тысяча островов мелко нарубленный зеленый сладкий перец, лук и петрушку смешивают. К полученной смеси добавляют кетчуп, майонез и винный уксус, и перемешивают до однородного состояния. Соль и перец добавляют по вкусу. Советы шеф-повара: Соус тысяча островов обладает кисло-сладким вкусом. Если при приготовлении в него добавить перец чили получится пикантная, острая заправка для салатов.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус "тысяча островов"