Куриные ножки на гриле

Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая

Ингридиенты:

  • Куриные ножки — 9 Штук
  • Куриные рёбрышки — 2 Штуки (по желанию)
  • Рисовый или винный уксус — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус — 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Вустершир соус — 1 Ст. ложка
  • Соус для барбекю — 2 Ст. ложки (Используйте ваш любимый)

Инструкции

Приготовьте маринад: 4 столовые ложки уксуса, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка оливкового масла. Залить маринадом в ZIP пакет. Добавить курицу и и хорошо перемешать с маринадом. Затем положить полиэтиленовый пакет с курицей в кастрюлю (в случае утечки) и поместить в холодильник минимум на 4 часа. Для лучшего результата, мариновать в течение ночи. Древесный уголь ключевой момент рецепта. Это даёт курице прекрасный дымный вкус. Подготовьте уголь (если покупной подготавливайте согласно инструкции производителя). Когда уголь готов выложить куриные ножки на барбекю. Закройте верхней крышкой и готовьте 5-10 минут. Переверните куриные ножки. И закройте крышку, готовьте еще 5-10 минут. Через 5-10 минут, следите за готовностью курицы. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины мяса и "индивидуальности" вашего гриля. Обычно это занимает 45-60 минут. Приготовьте соус: Смешайте 1 ст.л. мёда, 1 ст.л. вустерширского соуса и 2 ст.л. соуса барбекю. За 10 минут до готовности полить ножки соусом. Через 5 минут переверну и полить другую сторону. Приятного аппетита.

Количество порций: 4-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные ножки на гриле