Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках

1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объед

Ингридиенты:

  • оливкового масла — 1/2 Чашки
  • апельсинового сока — 1/2 Чашки
  • лимона — 2 Штуки
  • лайма — 2 Штуки
  • чеснока — 4 Зубчика
  • лука — 2 Штуки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1 Чайная ложка
  • куриных ножек — 16 Штук

Инструкции

1. Раздавить чеснок. Разрезать лук на 4 части. Отжать сок из лимонов и лайма. В миске объединить оливковое масло, апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, соль, перец и чеснок. Смешать вместе все ингредиенты. 2. Выложить куриные ножки в миску или большой закрывающийся пластиковый пакет, добавить четвертинки лука и отжатые кусочки лимона и лайма. 3. Залить приготовленным маринадом сверху, аккуратно перемешать. Накрыть полиэтиленовой пленкой (при использовании миски) и мариновать в течение не менее 2 часов, лучше больше. Перемешать несколько раз во время маринования. 4. Разогреть духовку. Положить куриные ножки в сковороду. Тушить в течение 25 минут, затем перевернуть и тушить с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Убрать сковороду из духовки. 5. Обернуть лепешки в фольгу и разогреть в духовке. 6. Подавать куриные ножки с теплыми лепешками, пико-де-гальо, бобы, гуакамоле, сметаной или сальсой.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные ножки в цитрусовом маринаде не лепешках