Куриные шашлычки с арахисовым соусом

1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать

Ингридиенты:

  • куриных грудок без кожи — 900 Грамм
  • Для маринада: соевого соуса — 4 Ст. ложки
  • сока лайма — 4 Ст. ложки
  • растительного масла — 2 Ст. ложки
  • тмина — 2 Чайных ложки
  • кориандра — 4 Чайных ложки
  • куркумы — 2 Чайных ложки
  • Для арахисового соуса: растительного масла — 2 Ст. ложки
  • лука — 1/3 Стакана
  • порошка чили — 2 Чайных ложки
  • маринада — 5 Ст. ложек
  • коричневого сахара — 1/4 Стакана
  • воды — 1/2 Стакана
  • арахисового масла — 1 Стакан
  • лайм — 1 Штука
  • пучок свежей кинзы — 1 Штука

Инструкции

1. Объединить все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешать. Зарезервировать 5 столовых ложек маринада для арахисового соуса и поставить в холодильник до необходимости. Оставшийся маринад отставить в сторону. Разрезать курицу на кусочки, подходящие по размеру для ваших шампуров. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их предварительно в воде на 30 минут. Полить маринадом кусочки курицы. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом. Поставить в холодильник на час. 2. Чтобы приготовить соус, нагреть масло в средней кастрюле на среднем огне. Мелко нарезать лук. Обжарить лук в течение 5-7 минут. 3. Добавить порошок чили, 5 столовых ложек маринада, коричневый сахар и стакана воды. 4. Нагреть, снять с огня и добавить арахисовое масло. Тщательно перемешать массу венчиком. Добавить дополнительное количество воды, если соус слишком густой. Накрыть кастрюлю и отставить в сторону. Чтобы подогреть соус, поставьте ее в микроволновую печь на 50% мощности на 30 секунд. 5. Разогреть гриль. Нанизать кусочки курицы на шампуры. Готовить на среднем огне в течение 10-15 минут. Нарезать лайм ломтиками и нарубить кинзу. Подавать курицу с арахисовым соусом, украсив шашлычки свежей кинзой и ломтиками лайма.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриные шашлычки с арахисовым соусом