Попробуем приготовить вкусное блюдо Рыба под маринадом рецепт которого очень популяре
Ингридиенты:
- стейка тунца — 4 Штуки (по 180 гр каждый)
- соль и перец — - По вкусу
- масла канолы — 1/2 Стакана
- риса винного уксуса — 1/4 Стакана
- соевого соуса — 3 Ст. ложки
- молотого имбиря — 1 Чайная ложка
- сахара — 2 Ст. ложки
Инструкции Попробуем приготовить вкусное блюдо Рыба под маринадом рецепт которого очень популярен в Японии. Нагреть гриль до высокой температуры. Слегка смазать решетку маслом. Выложить 4 стейка тунца в неглубокую посуду или закрывающийся полиэтиленовый пакет. Приготовить маринад: Смешать масло канолы, винный уксус, соевый соус, имбирь и сахар. Вместо уксуса и сахара можно использовать японское вино мирин. Добавить к тунцу маринад, перемешать. Закрыть и мариновать от 15 до 30 минут в холодильнике, время от времени переворачивая рыбу. Достать тунец из маринада. Приправить рыбу солью и перцем. Обжаривать рыбу на гриле от 2 до 5 минут с каждой стороны. Дать немного остыть и подавать.
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!