Чесночный соус для шаурмы

Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю: 1. Очистите чеснок и пропустите

Ингридиенты:

  • Сметана — 4 Ст. ложки
  • Кефир — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Черный молотый перец — - По вкусу
  • Красный молотый перец — - По вкусу
  • Кинза — - По вкусу

Инструкции

Как приготовить чесночный соус для шаурмы? Рассказываю: 1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. 2. Мелко нарежьте кинзу, добавьте к чесноку. 3. К чесноку и кинзе добавьте сметану, кефир, майонез, специи. Все перемешайте. 4. Отправьте в холодильник на полчаса, чтобы вкусы перемешались. Классический чесночный соус для шаурмы я подаю и к другим блюдам. Например, для пиццы или даже к горячим мясных блюдам. Кинзу можно заменить на петрушку или добавить тархуна. Тут уж дело вашей фантазии. Этот белый чесночный соус любят все, поэтому готовьте его больше, он очень быстро "пропадает". Хранить можно в холодильнике в закрытой посуде в течение нескольких суток, больше не рекомендую, всегда лучше и вкуснее свежий. Приятного!

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Чесночный соус для шаурмы