Вустерширский соус

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нар

Ингридиенты:

  • Уксус — 2 Стакана
  • Соевый соус — 1 Стакан
  • Патока — 12 Чашек
  • Семена горчицы — 3 Ст. ложки
  • Соль кошерная — 3 Ст. ложки
  • Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика — 1 Чайная ложка
  • Карри (порошок) — 12 Чайных ложек
  • Карри (порошок) — 12 Чайных ложек
  • Кардамон (стручки) — 5 Штук
  • Перцы чили — 4 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Корица (палочка) — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Имбирь — 25 Грамм
  • Сахар — 12 Стаканов

Инструкции

Стручки кардамона измельчить, перцы чили разрезать пополам, лук и чеснок очистить и нарезать на небольшие кусочки, имбирь очистить и мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, кроме сахара, в небольшой кастрюльке, довести до кипения, после чего варить еще 10 минут на медленном огне. Сахар поджарить на сухой сковороде, пока он не потемнеет и не станет тягучим. Карамелизованный сахар добавляем в соус, варим соус еще 5 минут на медленном огне, после чего процеживаем соус через дуршлаг. Все твердые ингредиенты из соуса выбрасываем, а сам жидкий вустерширский соус разливаем по банкам-склянкам, охлаждаем и храним в прохладном месте. В холодильнике соус может храниться до 8 месяцев, но я сомневаюсь, что он у вас так долго протянет -)

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Вустерширский соус