Соус из чили, орехов и сладкого перца

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарит

Ингридиенты:

  • красных болгарских перца — 2 Штуки
  • винного уксуса — 1 Ст. ложка
  • лука-шалот — 1 1/2 Ст. ложки
  • томатной пасты — 1 Ст. ложка
  • чеснока — 1 Зубчик
  • миндальных орехов — 1/4 Чашки (поджаренных)
  • грецких орехов — 1/4 Стакана (поджаренных)
  • Чили — 1 Штука
  • багет — 1 Штука (нарезанный ломтиками и поджаренный)

Инструкции

Обжарить сладкий перец над пламенем газовой горелки на сильном огне или на гриле. Жарить перец, держа и переворачивая его клещами, пока он не почернеет. Перец также можно обжарить в духовке на листе для выпечки, переворачивая время от времени. Положить перец в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать постоять 15 минут. Удалить кожу и семена. Смешать перец, уксус, лук, томатную пасту, чеснок, орехи и чили в кухонном комбайне. Выложить соус в миску. Подавать с поджаренным багетом. Соус может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Необходимо нагреть его до комнатной температуры перед подачей на стол.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Соус из чили, орехов и сладкого перца