Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в бленд
Ингридиенты:
- Курица — 1 Штука
- Острый зеленый перчик — 3 Штуки
- Зеленый лук — 6 Штук
- Лук-шалот — 3 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Имбирь (кусочек 3 см) — 1 Штука
- Тимьян свежий — 3 Ст. ложки
- Перец молотый душистый — 2 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Корица — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Инструкции Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере. В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян. Туда же добавляем все специи. Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности. Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы. Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки. Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень. Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах. Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты. Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!