Ароматная курица на гриле

Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в бленд

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Острый зеленый перчик — 3 Штуки
  • Зеленый лук — 6 Штук
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 3 см) — 1 Штука
  • Тимьян свежий — 3 Ст. ложки
  • Перец молотый душистый — 2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное — 1/2 Стакана

Инструкции

Овощи чистим и хаотичным образом нарезаем - все равно потом будем измельчать их в блендере. В чашу блендера складываем все овощи, свежий тимьян. Туда же добавляем все специи. Наливаем в чашу блендера растительное масло - и измельчаем все до однородности. Курицу разделываем на порционные кусочки. В каждом из кусочков делаем неглубокие надрезы. Кусочки курицы и маринад перекладываем в пакет, плотно заворачиваем и отправляем в холодильник мариноваться. Мариновать курицу нужно как минимум 12 часов, лучше - сутки. Выкладываем кусочки курицы вместе с осевшим на них маринадом на решетку гриля. Если готовите блюдо в домашних условиях - выкладывайте на противень. Жарим с обеих сторон до готовности при средней температуре. Если запекаете в духовке - то курица будет готова примерно после 20-25 минут запекания при 180-190 градусах. Вместе с курицей на гриле можно обжарить и гарнир - овощи, фрукты. Ароматная курица на гриле готова. Подаем в горячем виде.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Ароматная курица на гриле