Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше. Приготовим маринад. В ступк
Ингридиенты:
- Кролик — 600 Грамм
- Тимьян, розмарин — - По вкусу
- Чеснок — 4 Зубчика
- Оливковое масло — 8 Ст. ложек
- Лимон — 1 Штука
- Мед — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Кролика (у меня были 3 ноги) разделываем на кусочки поменьше. Приготовим маринад. В ступке измельчаем листья свежего розмарина и тимьяна, чеснок. Добавляем оливковое масло, мед, сок и цедру одного лимона. Заливаем кусочки кролика получившимся маринадом, оставляем на 2 часа мариноваться. Замаринованные кусочки кролика нанизываем на шампур. Если вы на природе - жарим до готовности на горячих углях. Если готовите, как и я, в домашних условиях - запекаем при режиме "гриль" и температуре в 200 градусов. На гарнир к кролику хорошо идут запеченные овощи. Итак, лук нарежем кольцами, сбрызнем уксусом, посолим и поперчим по вкусу. Морковь натрем на крупной терке, добавим соль, перец и сахар, слегка сбрызнем уксусом. В форму для запекания наливаем немного оливкового масла, кладем овощи. Готовим в духовке вместе с кроликом на протяжении 20 минут. По истечению оговоренного времени блюдо будет готово к подаче. Мясо кролика подаем с запеченными овощами и соусом (хорошо подойдет кетчуп). Приятного!
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!