Курица с розмарином, чесноком и апельсинами

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем и

Ингридиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Розмарин — 0,5 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1 Щепотка
  • Апельсин — 1 По вкусу
  • Картофель — 1,2 Килограмма

Инструкции

1. Промываем курицу, сделаем на коже небольшой надрез, возьмем дольки чеснока, порежем их шайбочками и под куриную кожу аккуратно их подложим, равномерно распределяя по всей курице. 2. Свежий розмарин мелко нарезаем, смешиваем с оливковым маслом. Добавляем щепотку черного перца и соли, все перемешиваем. 3. Вдоль позвоночника разрезаем курицу и распластаем ее на доске (почти цыпленок тапака). Половиной розмариновой смесью хорошенько смазываем, и укладываем на лист смазанный маслом. Можно в рукав для запекания. Минут на 50 отправляем в духовку, при температуре 250 градусов. 4. Апельсин нарезаем полукольцами, достаем курицу, покрываем ее кусочками апельсина и еще минут 30 запекаем. 5. Приготовим гарнир. Очисти картофель, на 6-8 частей разрезаем каждую картофелину, перемешиваем с оставшейся розмариновой смесью и укладываем на противень смазанный маслом. Под курицу поставим противень с картофелем (в то самое время, когда клали апельсины). Когда будет готова курица, ее вынимаем, а температуру в духовке делаем 250 градусов и поднимаем выше лист с картофелем. 6. Готовый картофель выкладываем на блюдо, курицу кладем сверху. Подаем со свежими овощами.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Курица с розмарином, чесноком и апельсинами