Испанский холодный суп сальморехо

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать). Помидоры разрезаем на половинки,

Ингридиенты:

  • Помидоры — 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный — 1/8 Стакана
  • Белый хлеб — 2 Ломтика
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 1/4 Стакана
  • Уксус винный — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — - По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую — 1 Штука
  • Ветчина — 2 Ломтика

Инструкции

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать). Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем. Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем. Помидоры нарезаем произвольными кусочками. Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде - 2-3 минуты, не больше. Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки. Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб. Измельчаем до однородности. Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло. Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг. Добавляем соль и уксус, перемешиваем - и в холодильник на пару часов. Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон). Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Испанский холодный суп сальморехо