Белый хлеб (лучше немного черствый) режем на небольшие кубики. В маленькую кастрюльку к
Ингридиенты:
- Помидоры — 300 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Маслины — 12 Штук
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Лук репчатый — 14 Штук
- Лук зелёный — 2 Ст. ложки (мелко рубленный)
- Уксус винный — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бульон овощной — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Каперсы — 2 Ст. ложки
- Петрушка — 2 Ст. ложки (мелко рубленная)
- Листья базилика — 10 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Белый хлеб (лучше немного черствый) режем на небольшие кубики. В маленькую кастрюльку кладем измельченный чеснок, лавровый лист, бульон и половину уксуса. Заливаем содержимое кастрюли 300 мл воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут, после чего снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем петрушку, базилик, каперсы, оставшуюся половину уксуса, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешиваем - и отставляем. Огурцы очищаем от кожуры и мякоти. Очищенные огурцы нарезаем на небольшие ломтики. Небольшими дольками нарезаем помидоры. Смешиваем в салатнице помидоры, огурцы, маслины и мелко нарубленный лук. Когда жидкая смесь остынет до комнатной температуры, кладем в нее кусочки хлеба и оставляем так на 15 минут. Хлеб должен впитать всю жидкость. Размякший хлеб добавляем в салатницу. Заправляем салат соусом из каперсов - и готово! Buon appetito!
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!