Помидорный суп

Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут. По

Ингридиенты:

  • Помидоры — 5-6 Штук (среднего размера)
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Черствый хлеб — 3-4 Ломтиков (лучше белый или серый)
  • Базилик — 30 Грамм (2-3 веточки)
  • Сыр тертый — 2-3 Ст. ложек (лучше пармезан)
  • Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Вода — 1 Стакан

Инструкции

Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10. Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10. За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции. Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке, высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Все готово!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Помидорный суп