Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут. По
Ингридиенты:
- Помидоры — 5-6 Штук (среднего размера)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Оливковое масло — 100 Миллилитров
- Черствый хлеб — 3-4 Ломтиков (лучше белый или серый)
- Базилик — 30 Грамм (2-3 веточки)
- Сыр тертый — 2-3 Ст. ложек (лучше пармезан)
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Вода — 1 Стакан
Инструкции Очистить чеснок и мелко порубить или раздавить. Слегка обжарить на масле пару минут. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Выложить в кастрюлю, добавить обжаренный чеснок и масло и довести до кипения. Половину зелени базилика мелко порезать и отправить к помидорам.Тушить минут 10. Добавить к помидорам мелко покрошенный хлеб, остатки базилика и варить еще минут 10. За это время помидоры должны развариться. Если нет - можно измельчить их блендером или толкушкой. Кому как нравится:) Если суп получился густоватым - просто разбавьте его водой до нужной консистенции. Пробуем суп и добавляем если нужно соль, сахар и перец. Натираем сыр на терке, высыпаем в суп и перемешиваем. Убираем кастрюлю с супом с плиты. Все готово!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!