1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полность
Ингридиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сливочное масло — 25 Грамм
- Панчетта — 85 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей, стебель — 1 Штука
- Молоко — 300 Миллилитров
- Фарш из свинины — 250 Грамм
- Фарш из говядины — 250 Грамм
- Сухое красное вино — 300 Миллилитров
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайных ложки
- Лапша спагетти (или тальятелле) — По вкусу
- Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
- Черный перец, горошины — 2-3 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Тертый пармезан — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкции 1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту. 2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки. 3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать. 4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения. 5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить. 6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.
Количество порций: 6
Внимание, только СЕГОДНЯ!