Паста с соусом болоньезе

1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полность

Ингридиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сливочное масло — 25 Грамм
  • Панчетта — 85 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей, стебель — 1 Штука
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Фарш из свинины — 250 Грамм
  • Фарш из говядины — 250 Грамм
  • Сухое красное вино — 300 Миллилитров
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайных ложки
  • Лапша спагетти (или тальятелле) — По вкусу
  • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
  • Черный перец, горошины — 2-3 Штук
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3-4 Штук
  • Тертый пармезан — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Инструкции

1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту. 2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки. 3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять-пятнадцать. 4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения. 5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить. 6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паста с соусом болоньезе