Смешиваем муку и сахар. Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку. Взбиваем яйца и т
Ингридиенты:
- мука — 2 Стакана
- сахар — 1 Стакан
- маргарин — 300 Грамм
- яйцо — 2 Штуки
- сгущенное молоко — 250 Грамм
- сливочное масло — 400 Грамм
- коньяк — 1 Ст. ложка
- ванильный сахар — 20 Грамм
- яблоки — 5-6 Штук
- цедра лимона — 1 Штука
- клюквенный сок — 1 Стакан
- сливки — 2 Стакана
Инструкции Смешиваем муку и сахар. Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку. Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку. Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела. Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения. Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина. Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа. Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой. Вторую часть укладываем в виде горки. На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе. Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру. Приятного аппетита!
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!