Торт "маэстро"

Смешиваем муку и сахар. Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку. Взбиваем яйца и т

Ингридиенты:

  • мука — 2 Стакана
  • сахар — 1 Стакан
  • маргарин — 300 Грамм
  • яйцо — 2 Штуки
  • сгущенное молоко — 250 Грамм
  • сливочное масло — 400 Грамм
  • коньяк — 1 Ст. ложка
  • ванильный сахар — 20 Грамм
  • яблоки — 5-6 Штук
  • цедра лимона — 1 Штука
  • клюквенный сок — 1 Стакан
  • сливки — 2 Стакана

Инструкции

Смешиваем муку и сахар. Мелко-мелко нарезаем масло и добавляем в муку. Взбиваем яйца и также вводим их в тесто, которое быстро перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Через полчаса пропускаем тесто через мясорубку. Выкладываем тесто на лист и запекаем в духовке до коричневого цвета. Не забывайте помешивать, чтобы крошка не пригорела. Для крема нам понадобится банка сгущенного молока и взбитое сливочное масло. Перемешиваем оба ингредиента, затем взбиваем, постепенно добавляя ванилин и коньяк. Яблоки очищаем, нарезаем дольками, выкладываем на лист для запекания, смоченный водой. Посыпаем яблоки сахаром и держим в духовке до размягчения. Приготовим желе из стакана клюквенного сока, стакана кипятка, 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ложек разбухшего желатина. Теперь берем остывшее тесто и смешиваем с кремом. Одну часть полученной массы плотно утрамбовываем на блюде, чтобы получилась плотная основа. Затем укладываем слой из тушеных яблок и посыпаем тертой лимонной цедрой. Вторую часть укладываем в виде горки. На верхушке торта с помощью чайной ложки делаем круглую ямку и заполняем ее сначала яблоками, а затем клюквенным желе. Можно также взбить сливки (2 стакана) с сахаром и ванилином(брать по вкусу) и фигурно украсить ими торт по краям ямки с желе и по периметру. Приятного аппетита!

Количество порций: 5-6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт "маэстро"