1. Нарезать шоколад так мелко, насколько это возможно. Выложить шоколад в миску. 2. Нагрет
Ингридиенты:
- темного шоколада — 240 Грамм
- густых сливок — 1/2 Чашки
- ванильного экстракта — 1/4 Чайных ложки
- корицы — 1/4 Чайных ложки
- кайенского перца — 1/8 Чайных ложки
- кофе или ароматного кофейного ликера — 1 Ст. ложка
- сахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т.д. — По вкусу (дополнительные покрытия)
Инструкции 1. Нарезать шоколад так мелко, насколько это возможно. Выложить шоколад в миску. 2. Нагреть сливки в маленькой кастрюли, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Не доводите до кипения. Залить шоколад в миске горячими сливками и дать постоять в течение несколько минут, пока шоколад не растает. 3. Добавить ванильный экстракт, корицу, кайенский перец и кофе (или кофейный ликер). Взбить все ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной. 4. Если в смеси все еще присутствуют кусочки нерастопленного шоколада, поместите миску в микроволновую печь на 10 секунд, а затем снова перемешайте. Повторяйте это до тех пор, пока ваша смесь не станет однородной. Дать смеси постоять при комнатной температуре в течение 1 часа. 5. С помощью маленькой ложки сформировать небольшие шарики и поместить их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели. 6. Достать трюфели из холодильника и аккуратно обвалять их в любом покрытии на ваш выбор (сахарная пудра, какао порошок, кокосовая стружка и т.д.).
Количество порций: 20
Внимание, только СЕГОДНЯ!