Торт «Тирамису» хорошо подавать охлажденным с чашечкой горячего кофе. Приготовление: П
Ингридиенты:
- сыра Маскарпоне — 500 Грамм
- яиц — 5 Штук
- сахара — 5 Ст. ложек
- экспрессо — 2 Стакана
- ликера — 1/2 Стакана
- печенья Савоярди или Дамские пальчики — 40 Штук
- какао — 2 Ст. ложки
- соли — 1 Щепотка
Инструкции Торт «Тирамису» хорошо подавать охлажденным с чашечкой горячего кофе. Приготовление: Перемешать в миске кофе эспрессо, сахар и ликер. Поставить в холодильник. Взбить миксером желтки с сахаром и перемешать с сыром Маскарпоне. Миксером взбить белки с солью в густую пену. Добавить белки в сырную массу и перемешать, после чего взбить миксером. Смочить печенье кофейной смесью и выложить на блюдо смоченной стороной вверх. На печенье выложить половину крема и равномерно распределить ложкой. Затем выложить еще один слой печенья и смазать оставшимся кремом. Посыпать какао через ситечко и поставить торт на ночь в холодильник. Разрезать торт на кусочки и подавать.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!