Торт с грецкими орехами

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Ра

Ингридиенты:

  • яиц — 7 Штук
  • сахарной пудры — 250 Грамм
  • соли — 1 Щепотка
  • молотой корицы — 1 Щепотка
  • лимон, цедра — 1 Штука
  • измельченных грецких орехов — 300 Грамм
  • манной крупы — 75 Грамм
  • пакетик желатина — 1 Штука (прослойка)
  • молока — 350 Миллилитров (прослойка)
  • палочка ванили — 1 Штука (прослойка)
  • желтков — 5 Штук (прослойка)
  • кофейного ликера — 125 Миллилитров (прослойка)
  • жирных сливок — 500 Миллилитров (прослойка)
  • нарезанных грецких орехов — 75 Грамм (прослойка)
  • половинок грецких орехов — 50 Штук (прослойка)
  • шоколадная стружка — По вкусу

Инструкции

Ароматный ореховый торт украсит ваш стол на праздничное торжество. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Выстелить круглую форму диаметром 28 см пергаментной бумагой, смазать бумагу маслом. Отставить в сторону. Взбить миксером 4 яйца и 4 столовые ложки горячей воды в пену в течение 1 минуты. Добавить 150 г сахарной пудры, соль, корицу и цедру лимона, продолжать взбивать 2 минуты. Уменьшить скорость миксера до низкой и добавить измельченные грецкие орехи и манную крупу. Выложить смесь в форму и выпекать в духовке около 30-35 мин. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 3 коржа. 2. Приготовить прослойку. Развести желатин в 5 столовых ложках холодной воды и дать набухнуть в течение 10 минут. Нагреть молоко в кастрюле, добавить щепотку соли, палочку ванили и довести до кипения. Взбить желтки и оставшуюся сахарную пудру миксером. Достать из молока палочку ванили и добавить взбитые желтки, постоянно помешивая. Добавить желатин и кофейный ликер. Снять смесь с огня, слегка остудить и поставить в холодильник. Когда масса начнет застывать, добавить в нее взбитые сливки и перемешать. 3. Выложить на большое блюдо один ореховый корж и смазать его 1/3 приготовленной прослойки. Посыпать половиной нарезанных грецких орехов. Выложить сверху второй корж и слегка придавить. Смазать 1/3 прослойки и посыпать оставшимися орехами. Выложить третий корж и смазать оставшейся прослойкой. Украсить торт половинками грецких орехов. 4. Поместить торт в холодильник минимум на 1 час. Достать торт из холодильника, смазать бока оставшейся прослойкой и посыпать шоколадной стружкой. Очень вкусно.

Количество порций: 9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Торт с грецкими орехами