Лимонный заварной крем

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее. 2. В

Ингридиенты:

  • лимон — 1 Штука
  • лимонного сока — 100 Миллилитров
  • кукурузного крахмала — 40 Грамм
  • коричневого сахара — 250 Грамм
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • воды — 350 Миллилитров
  • масла или маргарина — 20 Грамм
  • соли — 1 Щепотка

Инструкции

1. Отделите желтки и взбейте их, снимите с лимона всю цедру полностью и измельчите ее. 2. В кастрюле с толстым дном смешайте крахмал, сахар и соль. 3. Добавьте лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно размешайте. 4. Ставьте массу на слабый огонь, дождитесь, пока она закипит и загустеет, постоянно помешивайте. Это займет у вас около 5 минут. 5. Добавьте ложку горячей смеси во взбитые яичные желтки и сразу же активно перемешайте. Теперь можно смешать оба раствора в одной кастрюле. 6. Томите крем на очень медленном огне, постоянно помешивая, но не давая ему закипать, в течение 5 минут. Добавьте масло или маргарин, тщательно размешайте крем еще раз и снимите с огня. Теперь он полностью готов. Его можно использовать как отдельный десерт, разлив по стаканам, или взять для приготовления других кондитерских изделий.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Лимонный заварной крем