Запеканка с рисом

1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде не

Ингридиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Рис — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 200 Грамм
  • Яблоки — 300 Грамм
  • Изюм — 100 Грамм
  • Корица — По вкусу

Инструкции

1. Вылейте в кастрюлю молоко и поставьте на огонь. Рис хорошо промойте в холодной воде несколько раз. Как только молоко закипит, засыпайте в него рис. Уменьшите огонь до среднего и варите минут 20-25, не забывая постоянно помешивать. 2. В готовую рисовую кашу добавьте масло, хорошо перемешайте и снимите с огня. Яичные белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванилью и добавьте в рисовую кашу. 3. Подготовим наши фрукты. Яблоки и морковь нужно вымыть и почистить. Морковь натрите на средней терке. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте маленькими кубиками. Изюм нужно промыть, перебрать от мусора и замочить в теплой воде минут на двадцать. Все подготовленные фрукты и овощи положите в рисовую смесь. Хорошо перемешайте. 4. В отдельной посуде взбейте миксером белки и добавьте к нашим компонентам. Аккуратно перемешайте. 5. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите нашу смесь в форму и разровняйте поверхность. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Наша запеканка будет запекаться около 30 минут. Готовую запеканку нужно немного остудить, разрезать на порционные куски. Подать можно со сметаной или вареньем.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеканка с рисом