Куриная запеканка

1. Картофель и морковь нужно хорошо промыть, обсушить и запечь. Я запекала в микроволнов

Ингридиенты:

  • Готовый куриный фарш — 450 Грамм
  • Картофель — 4 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Зеленый горошек — 0,5 Стакана
  • Молотая паприка — 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для смазывания формы)

Инструкции

1. Картофель и морковь нужно хорошо промыть, обсушить и запечь. Я запекала в микроволновке. Можно это сделать в духовке. После этого почистить овощи. Морковь нарежьте тонкими кусочками, чтобы они красиво смотрелись в запеканке. А картофель нужно измельчить в пюре. Я измельчала его в блендере. 2. Теперь в мясной фарш добавить картофельное пюре, нарезанную морковь, зеленый горошек, приправы и яичные желтки. Все хорошо перемешать. отделенные от желтков яичные белки взбейте в миксере до пены. Для этого лучше добавить в белки щепотку соли, чтобы они лучше взбивались. Взбитые белки добавьте в нашу смесь и осторожно смешайте. Форму нужно смазать маслом и аккуратно переложить туда готовую массу. 3. Я не подогревала духовку, так как форма у меня стеклянная. Если у вас обыкновенный противень или форма для запекания металлическая, духовку лучше подогреть заранее до 180 градусов. Запеканка готовится около 40 минут. Как только она подрумянится, считайте, она готова.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Куриная запеканка