Печень с картофелем в горшочке

1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень п

Ингридиенты:

  • Куриная или говяжья печень — 500 Грамм
  • Картофель — 600 Грамм
  • Сыр — 150 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Морковь — 200 Грамм
  • Сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкции

1. Подготовим все продукты для готовки. Овощи, конечно, надо вымыть и почистить. Печень промыть, снять с нее пленку и вырезать жилки. Лучок мелко нарежем. Морковь можно натереть на терке, а можно нарезать тонкой соломкой. Печень нарежем небольшими кусочками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук. Картофель красиво будет смотреться в виде кубиков или небольших брусочков. Потом добавим морковь. Когда морковь станет мягкой, положим в сковородку печень и прожарим все минуты 2-3. 2. Теперь в сковороду можно вылить сметану. Хорошо все перемешаем. Добавим по вкусу соль и перец и на среднем огне потушим около 7 минут. 3. В другой сковороде раскалить масло и обжарить до готовности нарезанный картофель. Он должен получиться поджаренный, с румяной корочкой. 4. Приготовим сыр. Для этого его нужно натереть на терке. Теперь начнем складывать наши компоненты в горшочки. Половину печени с овощами выкладываем на дно наших горшочков. Сверху кладем всю картошку. 5. На картофель выкладываем оставшуюся печень и хорошо посыпаем тертым сыром. Нагреть духовку. Поставим горшочки в духовку и выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Печень с картофелем в горшочке