1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по
Ингридиенты:
- Маскарпоне — 500 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Сахар — 100-150 Грамм
- Клубника — По вкусу
- Лимон — По вкусу
- Печенье — По вкусу
Инструкции 1. Я специально не сказала, сколько конкретно нужно клубники, лимона и печенья. Берете по-своему вкусу, и вас получится именно ваш десерт с незабываемым своим вкусом. Теперь начинаем готовить. Приготовим желтковый крем. Да, желтковый, потому что яичные белки нам не понадобятся. В отдельную миску разбейте яичные желтки и добавьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и однородной. Поставьте миску на водяную баню и прогревайте массу. При этом постоянно взбивайте ее миксером. Когда масса прогреется, накройте посуду пленкой и поставьте его остужаться. 2. В другой миске хорошо разомните вилкой сыр маскарпоне. 3. Смешайте сыр с желтковым кремом и немного взбейте его миксером на самой маленькой скорости вашего миксера. 4. У клубники удалите хвостики и промойте ее. Положите ягоду в блендер и немного прокрутите ее. Только не до пюре, а чтобы клубника была размолота в крупные кусочки. Сбрызните клубнику лимонным соком и присыпьте 1-2 ложки сахара. Скалкой раскрошите печенье. Должна получиться крошка. 5. В заранее подготовленные креманки положите крем на одну треть. Сверху слой клубники и опять крем. 6. Сверху обсыпьте десерт крошкой печенья и уберите в холодильник минут на 20. Десерт готов. Радуйте своих близких великолепным творением.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!