Готовим крем для капкейков, несколько рецептов.Капкейк – это маленький кекс из воздушного теста с нежнейшим кремом. Именно за шапочку из крема тысячи людей и любят этот замечательный десерт. Если вы уже освоили искусство выпекания чашечных кексов, пришло время научиться делать множество разных кремов для украшения, ведь именно они придают капкейку неповторимый вкус и делают его красивым внешне.
Крем для капкейков с маскарпон
Крем из нежнейшего сливочного сыра маскарпоне готовится очень просто и потребует от вас всего несколько минут.
Необходимые ингредиенты:
- маскарпоне – 500 г
- пудра сахарная – 100 г
Способ приготовления
- Примерно за час до приготовления крема венчик и посудину необходимо поставить в холодильник.
- Маскарпоне взбивайте миксером или венчиком, постепенно всыпая просеянную сахарную пудру. По желанию можно также добавить ванильный сахар.
Если хотите окрасить массу, добавьте немного пищевого красителя. Помните: варенье и другие натуральные красители нарушают структуру крема, он теряет свою внешнюю привлекательность и неповторимый вкус.
Готовая масса должна быть достаточно крепкой, чтобы держать форму на кексе. Обращайте внимание на наличие жидкости в сыре, и при необходимости сцеживайте ее через марлю.
- Оставьте массу в холодильнике на 10 минут, и сразу же украшайте десерт. Воздушный крем с маскарпоне для капкейков готов!
Белковый крем для капкейко
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- сливочное масло – 200 г
- песок сахарный – 200 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- пищевой краситель – 2 г
Способ приготовления:
Как приготовить вкусный и густой белковый крем для капкейков, знает не каждая хозяйка. В первый раз вам может понадобиться помощь.
- Первым делом отделяем белки яиц от желтков. Хорошенько взбиваем белки с сахарной пудрой.
- Ставим массу на водяную баню, тщательно перемешиваем примерно 3 минуты – до полного растворения сахара.
- Добавляем сок лимона, взбиваем массу до образования густой пены. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и краситель по желанию, не переставая взбивать наш белковый крем для капкейков.
Готовность массы можно проверить, всего лишь перевернув посудину – белки должны плотно держать форму и не выпадать. Обратите также внимание, что взбивать белковую массу необходимо до полного ее остывания.
- Поставьте белковый крем в холодильник примерно на час для застывания. Теперь можно украшать кексы.
Крем меренга для капкейко
Этот крем для украшения капкейков готовится по принципу белкового.
Необходимые ингредиенты:
- белки яичные – 3 шт.
- сахар – 180 г
Способ приготовления
- Смешайте белки с сахаром, поставьте на водяную баню, нагрейте воду до 60°C, постоянно взбивая массу. Узнать о температуре можно по растворившемуся сахару.
- Снимите меренгу с огня и взбивайте на максимальной скорости до жестких пиков и полного остывания. Крем готов, если имеет плотную консистенцию и не спадает с венчика.
Шоколадный крем для капкейко
Необходимые ингредиенты:
- горький шоколад черный – 200 г
- сливки – 250 мл
- мед – 50 г
Способ приготовления
- Жидкий мед смешайте со сливками, доведите до кипения.
- Постепенно добавляйте в горячую массу кусочки шоколада.
- Аккуратно перемешивайте массу до растворения шоколада и однородной консистенции, затем – до полного остывания каждые 5 минут. Отправьте в холодильник для застывания.
Масляный крем для капкейко
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло от 82% жирности – 200 г
- пудра сахарная – 4 ст.
- молоко – 50 мл
- ваниль, корица по желанию
Способ приготовления
- Размягченное масло взбейте миксером, постепенно всыпая пудру сахарную и добавки – корицу, ваниль по вкусу.
- Влейте охлажденное молоко, взбейте крем до воздушности на максимальной скорости. Охладите массу, украсьте капкейки.
Как видите, готовить крем для капкейков несложно, если запастись терпением и хорошим настроением. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!