Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 150 Грамм
- Бананы — 3 Штуки
- Разрыхлитель теста — 5 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Сливки 20-22% — 100 Грамм
- Сахар — 120 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Орехи — 70 Грамм (миндаль или другие)
- Сливочный сыр — 250 Грамм (на выбор: маскарпоне, Филадельфия, хохланд и и другие..)
- Сахарная пудра — 100 Грамм
Инструкции Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы. Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло. В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи. Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы. К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки. Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут. Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем. Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.
Количество порций: 5-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!