Банановые кексы "маффины"

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Вставить бумажные прокладки в 12 формочек для приготов

Ингридиенты:

  • мука пшеничная — 210 Грамм
  • мука грубого помола — 75 Грамм
  • разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • молотая корица — 1 Чайная ложка
  • питьевая сода — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • молотый мускатный орех — 1/8 Чайных ложки
  • грецкие орехи дробленые — 75 Грамм
  • яйцо — 1 Штука
  • коричневый сахар — 150 Грамм
  • спелые бананы — 3 Штуки
  • растительное масло — 6 Ст. ложек

Инструкции

1. Нагреть духовку до 190 градусов. Вставить бумажные прокладки в 12 формочек для приготовления кексов (маффины). 2. Взбить вилкой пшеничную муку, муку грубого помола, корицу, разрыхлитель, соль, соду и мускатный орех. Добавить дробленые грецкие орехи. 3. В большой миске взбить сахар, яйцо и спелые бананы (предварительно раздавленные) с растительным маслом и ванильным сахаром. 4. Смешать мучную и банановую смесь. Сухие ингредиенты должны увлажниться. Тесто не должно получиться гладким. 5. Распределить тесто по формочкам с вкладками. Запекать в духовке около 18-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Банановые кексы "маффины"