Медовые кексы с бананами и финиками

Подбиваем яйца с медом и сахаром (для того чтобы сахар растворился быстрее можно мед не

Ингридиенты:

  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйца — 2 Штуки
  • Муки — 225 Грамм
  • Банан — 2 Штуки
  • Ореха грецкого — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Финики без косточки — 100 Грамм
  • Мед — 3 Ст. ложки
  • Сливочное размягченное масло — 175 Грамм

Инструкции

Подбиваем яйца с медом и сахаром (для того чтобы сахар растворился быстрее можно мед немного подогреть). Так же, отдельно подбиваем сливочное масло. Просеиваем муку с корицей и разрыхлителем. Финики нарезаем мелкими кусочками и добавляем в муку. Яйца, слегка взбитые с медом и сахаром, а так же сливочное масло добавляем в муку. В самом конце добавим туда бананового пюре, сделанного из двух бананов. Теперь всю эту массу хорошенько перемешиваем. Маслом смазываем формочки для выпекания, и посыпаем измельченными грецкими орехами. Банановое тесто выкладываем в формочки, и будем выпекать при температуре 180 градусов, приблизительно минут сорок. После того как кексы вытащили из духовки, поливаем их медом. Наши кексы готовы.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Медовые кексы с бананами и финиками