Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку,
Ингридиенты:
- Пшеничная мука — 400 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 6 Ст. ложек
- Курага — 200 Грамм (30г на крем)
- Коньяк — 4 Ст. ложки
- Кефир — 1 Стакан
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Сахарная пудра — 4 Ст. ложки
Инструкции Курагу хорошенько промыть, просушить при помощи полотенца. Уложить в глубокую тарелку, размельчить блендером, залить коньяком и оставить на 20 минут, хорошо перемешав. В другой таре взбить яйца с сахаром. К яйцам добавить 100 грамм растопленного сливочного масла, кефир и муку. Все перемешать. От всей кураги отложить 2 столовых ложки, остальное замешать в тесто. Все хорошенько смешать. Форму для выпекания кексов застелить пергаментными формочками и разложить в них тесто. Выпекать в духовке при 200 градусах около 20 - 30 минут. Пока кексы пекутся, готовим крем. Для этого в глубокой тарелке замешаем растопленное сливочное масло, 2 столовые ложки кураги и сахарную пудру. Крем перемешать до однородной массы. При помощи кондитерского мешка крем выложим на готовые и остывшие кексы.
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!