Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущенки – рецепт с фото

Пошаговые рецепты вкуснейших кремов для капкейков.Капкейки – это очень вкусные кексы с нежной шапочкой из крема. Как сделать ароматный и насыщенный по вкусу крем для капкейков, мы расскажем и покажем в этом фото-рецепте.

Заварной крем для капкейко

500 г заварного крема:

  • молоко – 2 ст.
  • мука – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 20 г

Способ приготовления

  1. В глубокой посудине смешайте молоко 1 ст., муку и яйца.

  • В другой посудине смешайте сахар и вторую часть молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения.

  • В кипящее молоко медленно влейте первую часть молока – с яйцами и мукой, варите крем до хорошего загустевания, аккуратно помешивая массу, чтобы она не подгорела. Время варки – примерно 7 минут.

    Обратите внимание: комочки в процессе уваривания разойдутся, если регулярно помешивать массу.

  • Снимите массу с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте остывать. Затем необходимо отправить крем в холодильник для застывания.

  • Заварной крем из детства для капкейков готов!

    Крем из сгущенки для капкейко

    Этот насыщенный крем для капкейков из сметаны и сгущенки придется по вкусу как взрослым, так и детям.

    Необходимые ингредиенты:

    • банка сгущенки
    • сливочное масло – 200 г
    • сметана – 200 г
    • грецкие орехи измельченные – 300 г

    Способ приготовления

    1. Сгущенку взбейте с размягченным маслом.

      По желанию используйте вареную сгущенку.

    2. Добавьте в массу сметану, взбейте.

    3. По вкусу добавьте толченые орехи, перемешайте. Охладите крем и украсьте капкейки.

    Крем ганаш для капкейко

    Ганаш – это нежный крем из сливок и шоколада. Его готовят по разным рецептам, и сегодня мы попробуем самый простой – с добавлением меда.

    Необходимые ингредиенты:

    • шоколад темный не ниже 70% - 225 г или плитка
    • сливки 30% - 270 г
    • мед или патока – 40 г

    Способ приготовления

    1. Порубить шоколад очень острым ножом.

    2. Мед влить в сливки и довести массу до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Оставить на одну минуту, затем перемешать массу до однородной консистенции.

    3. Поставить ганаш в холодильник, периодически помешивать. Застывшим кремом украсить капкейки.

    Сырный крем для капкейко

    Необходимые ингредиенты:

    • пудра сахарная – 4 ст. л.
    • сыр типа Рикотта или другой мягкий – 250 г

    Способ приготовления

    Готовить сырный крем для капкейков без масла несложно: просто взбейте сыр с сахарной пудрой до пушистости, а затем украсьте остывшие кексы. Можно полить готовые капкейки карамелью или вставить в центр шапочки вишенку.

    Этот сладкий крем-чиз для капкейков можно готовить также и с добавлением сливочного масла, орехов или даже пюре из фруктов. Основа рецепта у вас есть – фантазируйте по праздникам и просто по выходным, балуя домочадцев вкуснейшими капкейками с различными кремами!


    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Рецепты

    » » » » Как сделать крем для капкейков: заварной, сырный и крем из сгущенки – рецепт с фото