Пошаговые рецепты вкуснейших кремов для капкейков.Капкейки – это очень вкусные кексы с нежной шапочкой из крема. Как сделать ароматный и насыщенный по вкусу крем для капкейков, мы расскажем и покажем в этом фото-рецепте.
Заварной крем для капкейко
500 г заварного крема:
- молоко – 2 ст.
- мука – 3 ст. л.
- сахар – 1 ст.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 20 г
Способ приготовления
- В глубокой посудине смешайте молоко 1 ст., муку и яйца.
В другой посудине смешайте сахар и вторую часть молока. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
В кипящее молоко медленно влейте первую часть молока – с яйцами и мукой, варите крем до хорошего загустевания, аккуратно помешивая массу, чтобы она не подгорела. Время варки – примерно 7 минут. Обратите внимание: комочки в процессе уваривания разойдутся, если регулярно помешивать массу.
Снимите массу с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте и поставьте остывать. Затем необходимо отправить крем в холодильник для застывания. Заварной крем из детства для капкейков готов!
Крем из сгущенки для капкейко
Этот насыщенный крем для капкейков из сметаны и сгущенки придется по вкусу как взрослым, так и детям.
Необходимые ингредиенты:
- банка сгущенки
- сливочное масло – 200 г
- сметана – 200 г
- грецкие орехи измельченные – 300 г
Способ приготовления
- Сгущенку взбейте с размягченным маслом.
По желанию используйте вареную сгущенку.
- Добавьте в массу сметану, взбейте.
- По вкусу добавьте толченые орехи, перемешайте. Охладите крем и украсьте капкейки.
Крем ганаш для капкейко
Ганаш – это нежный крем из сливок и шоколада. Его готовят по разным рецептам, и сегодня мы попробуем самый простой – с добавлением меда.
Необходимые ингредиенты:
- шоколад темный не ниже 70% - 225 г или плитка
- сливки 30% - 270 г
- мед или патока – 40 г
Способ приготовления
- Порубить шоколад очень острым ножом.
- Мед влить в сливки и довести массу до кипения. Залить шоколад горячими сливками. Оставить на одну минуту, затем перемешать массу до однородной консистенции.
- Поставить ганаш в холодильник, периодически помешивать. Застывшим кремом украсить капкейки.
Сырный крем для капкейко
Необходимые ингредиенты:
- пудра сахарная – 4 ст. л.
- сыр типа Рикотта или другой мягкий – 250 г
Способ приготовления
Готовить сырный крем для капкейков без масла несложно: просто взбейте сыр с сахарной пудрой до пушистости, а затем украсьте остывшие кексы. Можно полить готовые капкейки карамелью или вставить в центр шапочки вишенку.
Этот сладкий крем-чиз для капкейков можно готовить также и с добавлением сливочного масла, орехов или даже пюре из фруктов. Основа рецепта у вас есть – фантазируйте по праздникам и просто по выходным, балуя домочадцев вкуснейшими капкейками с различными кремами!
Внимание, только СЕГОДНЯ!