Ваши домашние муссы, суфле, шербеты и желе могут быть такими вкусными и красивыми, будто их приготовил настоящий маэстро! Для этого просто следуйте нашим рецептам. Рецепты вкусных десертов, готовящихся быстро - к вашим услугам.
Мини-кексы
время приготовления: 45 минут
Для рецепта теста:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- щепотка соли
- 2/3 стакана муки
Для рецепта мусса:
- упаковка апельсинового желе
- 10 долек консервированных мандаринов
- 1 пачка ванильного творожка
- по 3 ст. л. молока, сахара и желатина
- 2 яйца
Приготовьте бисквитное тесто, смешав все ингредиенты, и тонким слоем разложите на противне, покрытом бумагой. Выпекайте 15 минут при 1180 °С. Достаньте, чашкой вырежьте из теста кружочки. Разведите желе. Дольки мандарина положите в формочки. Залейте частью желе, дайте застыть. Разотрите желтки с сахаром. Слегка намочите желатин, залейте молоком, подогрейте, перемешайте. К желткам добавьте творожок. Взбейте миксером, вливая желатин. Добавьте белки, взбитые в пену. Массу выложите на желе, сверху положите по кружочку бисквита. Поставьте в холодильник. Перед подачей формочки опустите на минуту в горячую воду, чтобы было удобнее выкладывать десерт на тарелки.
Трехцветное жел
4-6 порций рецепта
время приготовления: 15 минут
- 3 упаковки желе разного вкуса (например, крыжовенное, лимонное, вишневое)
- 1 стакан сливок для взбивания
- ванильный сахар
- 6 кусочков шоколада
- свежие фрукты и листки мяты для украшения
Каждый вид желе по отдельности разведите в 2 стаканах горячей воды. Перелейте их в отдельные плоские миски (лучше всего облитые холодной водой) и поставьте в холодильник на некоторое время, чтобы желе застыло. Готовое желе нарежьте кубиками. Сливки взбейте в твердую пену с ванильным сахаром. В прозрачные бокалы разложите по порции каждого из видов желе, чтобы получилась разноцветная смесь. На каждую порцию выдавите большую «кляксу» взбитых сливок. Украсьте свежими фруктами, листочками мяты и посыпьте тертым шоколадом.
Воздушное суфлет
4 порции рецепта
время приготовления: 50 минут
- 2 плитки горького шоколада
- 1 стакан сливок 30%
- 2 стакана сахарной пудры
- 5 яиц
- 2 ст. л. какао
- 2 ст. л. масла
Сливки охладите, взбейте и поставьте в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане. Разотрите желтки с 1 ст. л. сахарной пудры. К желткам добавьте теплый шоколад и, помешивая, введите белковую пену. Все вместе осторожно перемешайте. Формочки намажьте маслом и положите в них массу до % высоты формы. Поставьте на 15-20 минут в разогретую духовку (210 °С). Перед подачей на стол посыпьте какао.
Мусс из розового виноград
8 порции рецепта
время приготовления: 2 часа
- 500 г винограда
- 3 бокала белого вина
- по 2 ст. л. лимонного сока, сахарной пудры и желатина
- 2 стакана сметаны (30%)
- 2 упаковки загустителя для сливок
- половина плитки шоколада
Из виноградин удалите косточки и варите ягоды под крышкой с вином и лимонным соком 10 минут. Добавьте желатин, размешайте. Влейте по 1 ст. л. получившегося желе в формочки и поставьте в холодильник, чтобы оно застыло. Тем временем шоколад натрите на мелкой терке. Сливки взбейте с сахарной пудрой и загустителем. Виноград тщательно измельчите в блендере, а потом добавьте к сливкам. Досыпьте тертый шоколад, тщательно перемешайте. Разложите десерт по формочкам (на желе) и поставьте его в холодильник как минимум на 1 час. Лимоны (6 шт.) и лаймы (2 шт.) ошпарьте кипятком, снимите тонкую цедру и мелко ее нарежьте. Из мякоти выжмите сок, удалите косточки. Доведите до кипения 2 стакана воды с 1 стаканом сахара. Всыпьте цедру. Подождите, пока вода опять закипит, после чего уменьшите огонь и, помешивая, варите цедру около 5 минут. Приготовленный сироп остудите. Белки двух яиц взбейте в крепкую пену. Лимонно-лаймовый сок влейте в сироп, добавьте бокал лимонного ликера и белковую пену, перемешайте. Влейте в форму, поставьте в морозилку на 3 часа. Разложите ложкой для мороженого, украсьте.
Внимание, только СЕГОДНЯ!