Колач

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Пост

Ингридиенты:

  • сухих дрожжей — 3.5 Чайных ложки
  • сахара — 1 Ст. ложка
  • молока — 1.25 Стакана (теплого )
  • муки — 5 Стаканов
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • сливочного масла — 200 Грамм
  • Творожная начинка:творога или итальянской рикотты — 1 Килограмм
  • яйца — 4 Штуки
  • сахарной пудры — 1 Стакан
  • ванильного сахара — 2 Ст. ложки
  • крахмала — 3 Ст. ложки
  • сливочного масла — 4 Ст. ложки
  • изюма — 1 Стакан
  • Посыпка:сливочного масла — 50 Грамм
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • ванильного сахара — 1 Ст. ложка
  • муки — 1/2 Стакана

Инструкции

1. В посудине среднего размера смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и 1 стакан муки. Поставьте в теплое место минут на 15. 2. Взбивайте 4 яйца с 1 стаканом сахарной пудры, пока смесь немного не загустеет. Добавьте муку и дрожжевую смесь и взбивайте до однородности. Постепенно добавьте топленое масло и продолжайте взбивать приблизительно 10 минут. Накройте тесто и дайте ему подняться. 3. Смажьте жиром круглую форму для выпечки. Влейте тесто в форму и оставьте на пару минут. Тем временем приготовьте посыпку. Смешайте 50г сливочного масла, 3 ст.л.сахара, 1 ст.л. ванильного сахара и стакана муки. Отложите. Приготовьте начинку. Предварительно замочите изюм в воде. Взбейте творог или рикотту вместе с 4-мя желтками, 1 стаканам сахарной пудры и 2-мя ст.л. ванильного сахара. Добавьте крахмал, топленое масло и изюм. Взбейте белки в пену и добавьте их в сырную массу. Разогрейте духовку до 190 градусов. Когда тесто поднимется, влейте творожную начинку поверх теста. Посыпьте пирог приготовленной заранее посыпкой. 4. Выпекайте пирог приблизительно 50 минут. Готовность проверьте зубочисткой. 5. Дайте колачу остыть. Колач при желании можно посыпать сахарной пудрой.

Количество порций: 12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Колач