Рецепты из вяленого или сушённого винограда

Эти сладкие ягодки идеальны с сырной тарелкой или на десерт. Но можно сломать эти стереотипы, ведь виноград прекрасно сочетается с мясом и другими блюдами. Рецепты из вяленого или сушённого винограда - в статье.

Свинина в винном соусе

  • 100 г сушеных грибов
  • 250 г шампиньонов
  • 1,2 кг свинины без костей
  • луковица
  • пучок тимьяна
  • 300 мл вина «Рислинг»
  • соль
  • белый перец
  • 100-150 г светлого винограда

Сушеные грибы залейте 125 мл горячей воды и замачивайте в течение часа. Отцедите (отвар сохраните). Размягченные грибы измельчите, лук порежьте кубиками, шампиньоны разрежьте на половинки. Мясо натрите солью и перцем. Обжарьте на маргарине. Добавьте все грибы, лук и измельченный тимьян. Жарьте 2 минуты. Долейте 400 мл воды и поставьте в духовку на 45 минут при 1200 °С. Подливайте вино маленькими порциями. Готовое мясо заверните в фольгу. Жидкость, оставшуюся от мяса, перелейте в кастрюльку, добавьте грибной отвар и бульон. Доведите до кипения, загустите мукой. Добавьте виноград и готовьте 3 минуты. Приправьте. Мясо переложите на тарелку, и полейте виноградным соусом. Подавайте с картофелем.

Медальоны из говядин

  • 4 куска говяжьей вырезки по 150 г каждый
  • соль
  • свежемолотый перец
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 8 ломтиков копченой грудинки
  • 1 ст. л. жира для жарки
  • 4 маринованных листа винограда
  • по 100 г темных и светлых виноградин

Посыпьте мясо приправами. Каждый медальон оберните грудинкой, свяжите кулинарной нитью и обжаривайте с каждой стороны по 2-4 минуты. Посолите, поперчите. Заверните мясо в алюминиевую фольгу и оставьте на 5 минут. Снимите фольгу и нитки. Медальоны разложите на листьях винограда. Украсьте половинками виноградин.

Салат винодело

  • 250 г сыра «Гауда»
  • 250 г твердого сычужного сыра
  • по 150 г светлого и темного винограда
  • 1 красная луковица
  • пучок зеленого лука
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 4 ст. л. орехового масла
  • 4 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • перец
  • сахар

Сыр порежьте брусочками. Виноград помойте, ягоды отделите от веточек, разделите на половинки, кончиком ножа удалите косточки. Лук нарежьте кубиками. Положите в сито, посыпьте сахаром, ошпарьте кипятком, а затем холодной водой (благодаря этому лук приобретет мягкий вкус). Помойте зеленый лук, несколько стрелок оставьте для украшения, остальные мелко порежьте. Орехи порубите. Приготовьте соус: лук смешайте с зеленым луком и уксусом. Перетирая их вилкой, добавляйте по капле растительное масло (так соус приобретет густую консистенцию). Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара. Сыры перемешайте с виноградом и орехами и разложите в охлажденные бокалы, полейте соусом. Украсьте салат стрелками лука и сразу же подавайте на стол с крекерами или соломкой.

Салат «Яркая осень

  • 400 г копченой курицы, порезанной кубиками
  • 1 стакан разноцветного винограда, разрезанного на половинки
  • 2 стакана орехов кешью
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана натурального йогурта
  • 6 листьев римского салата
  • ½- ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. лимонного сока

Курицу перемешайте с виноградом и орехами и выложите в салатницу на листья салата. Поставьте в холодильник. Для соуса перемешайте йогурт с майонезом, приправьте лимонным соком, солью и перцем. Полейте салат. Подавайте охлажденным.

Телячьи эскалоп

  • 4 телячьих эскалопа по 100 г
  • 30 г муки
  • 100 г смеси светлого и темного винограда
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 100 мл вина «Марсала»
  • 40 г сливочного масла
  • 100 мл куриного бульона
  • оливковое масло

Мясо помойте, слегка отбейте, обваляйте в муке. Обжарьте на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Снимите со сковороды, держите в тепле (например, заверните в алюминиевую фольгу или поставьте в духовку, нагретую до 180-100 °С). В оставшийся после жарки мяса жир насыпьте муку. Обжарьте, не подрумянивая. Добавьте масло и мешайте, пока не растает. Постоянно помешивая, добавьте вино и бульон. Доведите до однородной консистенции. В соус добавьте помытый виноград и орехи. Готовьте около 10 минут, пока соус не загустеет. Приправьте солью и белым перцем. Эскалопы полейте соусом и подавайте с рисом или картофельным пюре.

Сладкий цыплено

  • 2 небольших цыпленка
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль
  • кайенский перец

Для соуса:

  • по 3 ст. л. сливочного масла и муки
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 2 стакана сливок
  • 2 стакана винограда

Курицу разрежьте на четвертинки, промойте. Разложите кусочки в жаропрочной посуде. Полейте растопленным маслом. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Запекайте 45 минут при 1180 °С. Для соуса муку обжарьте в масле. Затем разведите ее вином и жиром от запеченной курицы. Помешивая, нагревайте на маленьком огне, пока соус не выпарится до половины объема. Долейте сливки, перемешайте, доведите до кипения. Добавьте виноград. Соус по вкусу приправьте солью и перцем. Курицу переложите в миску и полейте соусом. Подавайте с рисом или толченой картошкой.

На десерт: желе из дыни и виноград

Смешайте миксером по 50 г дыни и винограда. 200 г винограда разрежьте на половинки, а 200 г дыни порежьте кубиками. Смешайте с фруктовым пюре, 100 мл белого вина, 1 ст. л. измельченной мяты и 50 г сахара. 4 ч. л. желатина разведите в небольшом количестве воды, перемешайте с остальными ингредиентами. Охладите. Срок хранения - около недели. Если вы хотите законсервировать желе, используйте «Желфикс» или желирующий сахар.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рецепты из вяленого или сушённого винограда