Домашние рецепты на каждый день

Предлагаем вашему вниманию домашние рецепты на каждый день.

Мексиканский су

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л мясного бульона
  • 1 банка кукурузы
  • 2 больших картофелины
  • 2 морковки
  • 400 г помидоров
  • 1 маленький кабачок цукини
  • горсть зеленой стручковой фасоли
  • 1 острый перец чили
  • Соль
  • черный перец
  • молотый перец чили
  • растительное масло для жарки

Приготовление блюда:

Лук и чили порубите. Чеснок пропустите через пресс. Картофель, помидоры и цукини нарежьте кубиками, морковку — кружочками. Фасоль мелко порежьте. На разогретом масле поджарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте чили, перемешайте. Добавьте картошку, морковь, цукини, помидоры и фасоль. Тушите 5 минут. Залейте бульоном, варите до мягкости овощей. Добавьте отцеженную кукурузу. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и сервируйте.

Гороховый суп с шампиньонам

  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 1л овощного бульона
  • 2-4 ч ст. л. сливочного масла
  • 100-150 г шампиньонов
  • 150 мл сливок для взбивания
  • 6 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки

Приготовление блюда:

Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и слегка поджарьте на половине масла. Уменьшите огонь и тушите под крышкой до мягкости. Посолите, поперчите. Бульон доведите до кипения. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в кастрюле на оставшемся масле до прозрачности. Добавьте горошек и обжаривайте вместе с луком 3 минуты. Залейте горячим бульоном и варите еще 10-15 минут, пока горошек не станет мягким. Суп снимите с огня и пюрируйте миксером или в блендере. Добавьте сметану, посолите, поперчите. Снова поставьте на огонь. Горячий суп разлейте в тарелки, в каждую положите по порции шампиньонов, посыпьте кукурузой и петрушкой. Подавайте с гренками.

Суп из перцев с травам

  • 750 г красного болгарского перца
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 л мясного бульона
  • 2 г стакана сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан сухариков
  • несколько веточек зелени: майорана, тимьяна, базилика, укропа
  • 1 ч. л. острого молотого перца
  • соль
  • черный перец

Приготовление блюда:

Перцы вымойте и порежьте на кусочки, удалив семена и сердцевину. Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте на сковородку перцы и слегка обжарьте их. Лук и перец переложите в бульон и варите до мягкости. Добавьте томатную пасту и опять доведите до кипения. Добавьте травы и молотый перец. Суп пюрируйте миксером или в блендере. Сметану размешайте с мукой и добавьте в суп, приправьте солью и перцем. Варите еще ок. 3 минут. Подавайте с гренками.

Капустный с колбасо

6 порций блюда

  • 2 кочана капусты
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький лук-порей
  • 2 морковки
  • 300 г копченой колбасы
  • 1 л мясного бульона
  • соль
  • Перец
  • щепотка сушеного тмина
  • щепотка майорана
  • растительное масло для жарки
  • 1 банка консервированных помидоров
  • 1 ч. л. тимьяна или веточка свежего

Капусту нашинкуйте, лук мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Порей нарежьте колечками, морковку — кубиками, колбасу — кружочками. В кастрюле на разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте колбасу, немного обжарьте. Затем добавьте морковку, порей и капусту. Немного потушите, пока капуста не уменьшится в объеме. К овощам добавьте нарезанные помидоры из банки (вместе с соусом) и все залейте бульоном. Приправьте солью, перцем. Добавьте майоран, тимьян и тмин. Варите ок. 40 минут.

Вареники с капустой и грибам

Тесто к блюду:

  • 350 г муки
  • 2/3 стакана воды

Начинка блюда:

  • 2 крутых яйца
  • 500 г квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 50 г сушеных грибов
  • сливочное масло для жарки
  • 2 ст. л. измельченных грецких орехов
  • соль
  • молотый перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Замесите тесто. Прикройте, чтобы не высыхало. Приготовьте фарш: грибы замочите на ночь в 1 л воды. На следующий день отварите их до мягкости, процедите. Мелко нарежьте. Капусту промойте, отожмите, измельчите, залейте отваром из грибов, приправьте солью и перцем и варите примерно 30 минут. Нарезанный лук поджарьте на растительном масле, добавьте капусту. Приправьте солью и перцем, чтобы было достаточно остро. Добавьте грибы и подождите, пока вода выпарится. Остудите. В фарш добавьте нарезанные яйца и орехи. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки, положите по порции фарша. Слепите вареники и сварите в подсоленной воде. Перед подачей на стол обжарьте на сливочном масле.

Вареники с мягким сыром и шампиньонам

Тесто:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 1/2 стакана воды
  • соль

Начинка к блюду:

  • 100 г мягкого сыра
  • половина лука-порея
  • по половинке красного и желтого перцев
  • 4 шампиньона
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • зелень петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • семена кунжута

Овощи и шампиньоны нарежьте кубиками и поджарьте на оливковом масле. Остудите. Добавьте сыр, яйцо и измельченную зелень. Перемешайте, приправьте. По рецепту на стр. 96 приготовьте тесто и слепите вареники. Помажьте их желтком и посыпьте кунжутом. Поставьте в разогретую духовку (180 °С). Выпекайте 25 минут.

Вареники вишней или сливам

Тесто:

  • 350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • соль

Начинка к блюду:

  • 600 г вишни или сливы
  • 2 ст. л. сахара
  • сливочное масло
  • 100 г миндальных хлопьев

Плоды помойте, очистите от кожуры, удалите косточки. Посыпьте 2 ст. л. сахара, перемешайте, оставьте на 30 минут. По рецепту на стр. 96 приготовьте тесто. Раскатайте, вырежьте кружочки. В центр каждого положите по несколько ягод, сложите и залепите края. Сварите вареники в подсоленной кипящей воде. Подавайте с растопленным маслом, посыпьте миндальными хлопьями. Сохраните витамины! Если вы готовите вареники с ягодами (клюквой, малиной, клубникой), постарайтесь сделать тесто как можно более тонким. Тогда варить нужно будет всего пару минут, и ягоды сохранят витамины.

С гречневой каше

Тесто:

  • 200 г стакана муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 г стакана теплого молока
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка к блюду:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 150 г творога
  • чернослив (10 шт.)
  • 2 ст. л. сливочного масла

Приготовьте тесто: из половины муки, молока, дрожжей и сахара сделайте закваску. Оставьте, чтобы она подошла. Добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Замесите и прикройте. Приготовьте фарш: замочите чернослив, гречку сварите до рассыпчатости. Творог перетрите, добавьте гречку, масло и мелко нарезанный чернослив. Из теста сделайте валик и разделите на 30 кружков. Начините их творожным фаршем. Выпекайте ок. 25 минут при 180 °С.

С картошкой и творого

Тесто:

  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 350 мл молока
  • соль

Начинка к блюду:

  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г вареного картофеля
  • 500 г творога
  • соль

Приготовьте начинку: очистите и мелко нарежьте лук, подрумяньте его на сливочном масле, затем остудите. Картофель и творог пропустите через мясорубку, соедините с луком, приправьте солью по вкусу. Все перемешайте. Приготовьте тесто: на стол просейте муку, сделайте ямку, вбейте туда яйцо, влейте немного молока и добавьте щепотку соли. Замесите, постепенно подливая молоко. Когда тесто станет гладким и эластичным, заверните его в тряпочку и отложите на 30 минут. Стол посыпьте мукой. Сформируйте валик из теста, отрезайте от него кружочки толщиной 1 см. Каждый расплющивайте рукой, кладите в центр начинку и слепляйте края. Готовые вареники партиями опускайте в кипящую подсоленную воду и варите, пока не всплывут.

Мясные вареник

Тесто:

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • яйцо
  • вода

Фарш к блюду:

  • 250 г смешанного фарша
  • 200 г лука
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. острого перца
  • соль

Приготовьте фарш: лук измельчите, и обжарьте, добавьте на сковородку мясо, жарьте еще несколько минут. Влейте пол-литра воды и тушите мясо, пока не выпарится вся жидкость. Приправьте. Приготовьте тесто по рецепту на стр. 96. Разложите фарш, слепите вареники и жарьте их на сковородке до золотого цвета. Подавайте со сметаной или легким соусом из натурального йогурта с чесноком. Дольче вита в бокале: эти вариации на тему итальянской классики просто тают во рту! А приготовить их проще простого.

Ореховый торт с абрикосами и миндалет

  • 1 банка (400 мл) абрикосов
  • 2 ст. л. миндальной стружки
  • 200 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г цельномолочного йогурта
  • 3 ст. л. сахара
  • 4-5 ст. л. апельсинового сока
  • 16 бисквитных печений

Выньте абрикосы из банки и дайте им хорошо стечь. Миндальную стружку обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Хорошо перемешайте маскарпоне, йогурт, сахар и 1-2 столовые ложки апельсинового сока. Абрикосы нарежьте тонкими дольками. Бисквиты покрошите. Слоями выложите в 4 стакана бисквиты, крем и ломтики абрикосов. Бисквиты при этом сбрызгивайте соком. Завершите тирамису слоем крема и посыпьте сверху обжаренной миндальной стружкой.

Фруктовый торт с клубникой и мято

Сочетание клубники и ванильного крема с бисквитом, пропитанным какао, и мятой -настоящая мечта любого гурмана.

  • 100 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г обезжиренного мягкого творога
  • мякоть стручка ванили
  • 4 ст. л. сахара
  • 250 г клубники
  • 3 веточки свежей мяты
  • 3 ст. л. молока
  • 1 ч. л. растворимого какао-напитка
  • 16 бисквитных печений

Хорошо перемешайте маскарпоне, творог, мякоть стручка ванили и 3 столовые ложки сахара. Нарежьте клубнику мелкими кубиками. Мяту нарежьте полосками и перемешайте с клубникой и 1 столовой ложкой сахара. Разведите какао в молоке. Бисквиты разрежьте пополам. Слоями выложите в 4 стакана бисквиты, крем и клубнику. Бисквиты при этом сбрызгивайте какао. Завершите тирамису слоем клубники.

Классический с какао и ликеро

  • 3свежих яичных желтка
  • 3-4 ст. л. сахара
  • 400 г сыра маскарпоне
  • 16 бисквитных печений
  • 100 мл холодного эспрессо
  • 2-3 ст. л. кофейного ликера
  • 2 ст. л. какао-порошка

Яичные желтки размешайте с сахаром до кремообразного состояния. Ложка за ложкой подмешайте маскарпоне. Бисквиты крупно покрошите. Эспрессо смешайте с ликером. Слоями выложите бисквиты и крем в 4 стакана. Бисквиты при этом сбрызгивайте смесью эспрессо и ликера. Поставьте тирамису минимум на 1 час в холодильник. Незадолго до того, как подать на стол, присыпьте десерт какао-порошком. Можно украсить листиком мяты.

Экзотический с манго и кокосо

Смесь манго, маракуйи и кокоса придает десерту чудесный карибский аромат.

  • 100 г сыра «Маскарпоне»
  • 100 г обезжиренного мягкого творога
  • 3-4 ст. л. сахара
  • маленькое спелое манго
  • 3 маракуйи
  • 16 бисквитных печений
  • 3-4 ст. л. кокосового ликера
  • обжаренная кокосовая стружка

Хорошо перемешайте маскарпоне с творогом и сахаром. Мякоть манго нарежьте кубиками. Плоды маракуйи разрежьте пополам, ложкой отделите мякоть и смешайте с нарезанным манго. Печенье крупно раскрошите. Слоями выложите в 4 стакана бисквиты, крем и манговый салат. Бисквиты при этом сбрызгивайте ликером. Завершите тирамису слоем крема и посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Шоколадный с вишне

  • 150 мл вишневого нектара
  • 1 ст. л. порошка для приготовления фруктового мусса
  • 350 г вишни без косточек
  • 50 г темного шоколада
  • 100 сыра «Маскарпоне»
  • 100 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. сахара
  • 16 бисквитных печений
  • 4 ст. л. вишневой наливки

Нектар доведите до кипения и загустите с помощью порошка для муссов, дайте остыть. Шоколад порубите, и смешайте с маскарпоне, сметаной, ванильным и обычным сахаром. Печенье крупно раскрошите. Слоями выложите в 4 стакана бисквиты, крем и вишню. Бисквиты при этом сбрызгивайте вишневой наливкой. Если готовите десерт для детей, наливку можно заменить вишневым или ягодным сиропом.


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Домашние рецепты на каждый день